Re: Устройства для поиска( обнаружения) "жучков".
Цитата:
Сообщение от Master911
Закон можно в студию, что поиск жучков типа противозаконно, так как это просто пока слова не подкрепленные фактами
Есенно не трудно, у них разные методы, просто у меня никто не заходит в сервис, ментов даже на порог не пускаю, даже если есть документ какой-то, давно когда-то приходили с отдела К я вызвал прокуратуру и шага не сделали в сервис, необоснованно решили сделать проверку, у меня консультант юрист есть серьезный хрен подкопаешься к нему... А тут сдали телефон и все и пусть лежит и прослушивать все будет скока надо
|
Ну это просто к вам серьезные ребята пока не заходили, и будем надеяться....что не зайдут.
А вообще все это регулируется
ст. 138 УК РФ причем что именно относится к специальным техническим средствам там не указано и соответственно создает почву для различных трактовок этого пункта. В случае если негласное наблюдение проводилось законно, т.е. с санкции прокурора правоохранительными органами вы попадаете под действие
ст.294 УК РФ.
И последнее, даже если вы обнаружили закладку то не пытайтесь снять ее самостоятельно, т.к. некоторые из них имеют механизм самоликвидации .