Re: Подбор оптимальной системки для bruteforce
А почему все смотрят только на ATI с её вечно кривыми драйверами? Я вот домой заказал nvidia 570, в основном для поиграть

. В играх даст форы всем одночиповым картам от ATI, кроме того греется меньше и не гудит куллер даже на полной нагрузке. Для брута тоже годится, и думаю справится с этим лучше конкурентов. Разгоняется на ура, в разгоне обходит флагмана 580-ую модель. Завтра-послезавтра получу, опишусь о результатах.
Ещё обратите внимание на новую модель от ATI HD6970. Она одночиповая, цена на неё нормальная, а по скорости лучше чем 5870 и тем более 5850.
Чтоб по максимуму выжать из видяхи мощу, нужен ещё и проц не древний. Рекомендуют двухядерник разогнанный до 4ГГц и выше. Это или Е8400 или Е8500. У меня Е8400 работает вот уже 3 года с хвостиком на 4ГГц, а максимум с него на воздушном охлаждении я выжимал
4662МГц, некоторое время был там первым по разгону корки, пока не пришли человеки с жидким азотом

.
Если брать четырёх-ядерный, то хватит гнать до 3,6-3,8ГГц.
Сделаю эксперимент, запущу брутфорс на родной частоте проца (3ГГц) и гляну сколько времени покажет прога ждать, а потом то же самое, но на 4ГГц.
Старая видяха 8800GTS 640Mb верой и правдой прослужила более 3 лет, покупалась по такой же цене, как теперь стОит 570-я. Так вот на ней прога Голубева сказала, что ждать 115 дней

. Она довольно мощная, но не поддерживает какой-то там функции, поэтому она даже не грелась в процессе расчёта, не использовался весь потенциал.