Re: Восстановление отгнивших дорожек на Sony Ericsson
Цитата:
Сообщение от capral
Обычно для этих целей использую нарубленные на соответствующие куски пластинчатые антенны и контакты от бузеров, динамиков и прочие ( если жёлтые с двух сторон). Они потолще конечно, получается что-то " а-ля современные нокиевские". И ещё- надеюсь не Вы так щедро всё там залудили? Часто задаюсь вопросом, почему так много "ремонтников" считает, что припой на контакте проводит ток лучше, чем золото.
|
Да, щедро залудил там я, потому что плата слишком сильно сьелась коррозией как сказал высше Lasdorf, а обычно, просто зачищаю контакты ластиком. В данном случае такой возможности я не увидел и пришлось просто залудить контакты.
На счет пластинок хорошо сказанно, да и надежнее держаться будет, но в данном случае думаю это не подойдет потому тчо разьем и так вплотную втискивается в плату, если восстановленная дорожка будет слишком толстой, то разьем просто сорвет ее, когда будете ставить его на место.
Еще один момент:
Пластинка проводит ток с ооих сторон и есть риск просто замкнуть канал на плату. А шлейф будет проводить только сверху потому что между обеими сторонами, есть пленка (не знаю с какого материала) которая не проводит электричество.