Re: Кабинет Мозговеда
Цитата:
Сообщение от Reely
дядя_Х:Темы в кабинете поднимают посетители, их и перемалываем. Шопаделаешь, если поводов для радости вокруг все меньше?
Я вчера увидела у себя на холодильнике тыкву, что с осени лежит, и подумала: неплохо было-бы из нее что-то приготовить. Но... банальную кашу с тыквой дети мои есть не будут, хочется чего-то такого, эдакого... Хотела тут вопрос задать, может знает народ проверенные и несложные рецепты блюд из тыквы, но подумала, что несколько неформатный вопросик получится для такого форума... вот... 
|
Ну , Олечка, каГ бэ тыква это продукт сугубо мужской (как коню овёс), хотя не думаю, что кому то это вредно, наливаем в кастрюлю см 3-5 воды, нарезаем тыкву дольками как удобно, и укладываем так, чтобы максимально обеспечить проникновение пара между ломтиками, ставим на огонь, чтобы она хорошенько на пару приготовилась...определить легко по состоянию внешней корочки, должна без труда протыкаться зубочисткой, после чего обязательно достать её оттуда, и дать от влаги отойти...она чуть остынет и высохнет, но до остывания ещё горячей - на стол, можно мякоть размять с молоком и сахаром, дети именно так и любят, ну или ложкой выбирать мякоть и с солёными сливками как я люблю....в чистом виде её есть сложно. Есть ещё вариант запекния на углях или в духовке...но это дело вкуса....второй вариант мне меньше нравится....хотя о вкусах спорить не принято.