Re: Кабинет Мозговеда
Цитата:
Сообщение от Reely
Вчерашнее происшествие в Домодедово… Я в шоке! Где все гребаные службы, разновсяческих безопасностей, осваивающие немеряное бабло на «новые технологии»: разные сканеры, детекторы и прочее? Почему мы не можем чувствовать себя спокойно нигде? Почему нам страшно выпускать детей на улицу, отправлять их в школу? Что ж мы, люди, как пауки в банке жрем себе подобных? Доколе все это будет продолжаться? Понятно, что запуганный электорат наиболее подвержен психологическому воздействию, но ведь мы же не стадо безропотное, чтоб сносить такое! Или все-таки стадо?
|
На счет терактов могу сказать то, что полную безопасность гарантировать не может никто и нигде. Даже Американцы с их развитыми технологиями и как сито отфильтровывающей системой безопасности пропустили террористов. Любая система уязвима. Не пронесут тротил так взорвут в зале ожидания или опять же в метро. Кстати я думаю что целью было именно проникновение в самолет. Видимо что-то помешало(может и система безопасности) и они решили взорвать в зале ожидания.
Пока что эффективной методики по борьбе с терроризмом не существует.
Чем тратить миллионы на современное оборудование и пичкать аэропорты камерами и металлоискателями, лучше бы развили сильную агентурную школу, вербовались бы настоящие диверсанты и агенты. Не думаю, что те кто это совершает предпринимает особые методы шифрования и секретности предстоящей операции. Почему развалили КГБ? Вот это была сила СССР которую боялись и тряслись перед ней даже больше чем перед ядерными боеголовками. Сегодняшний ФСБ больше напоминает ГКЧП.