Re: Кабинет Мозговеда
Ребята скажу Вам честно без предвзятости. Так сказать взгляд со стороны.
Я не давно в России. Когда я летел сюда меня сильно волновал один вопрос-что нового я открою для себя?. Итак пожив тут несколько месяцев сделал кое какие выводы. Опять же говорю, мнение одного человека. Это не утверждение и может быть, не совсем отражение современности. Это мое сугубо личное мнение и наверно не совсем объективное. Да, наверно я скажу то, что Вы уже знаете и ничего нового Вы не услышите. Но некоторые вещи так резко выражены и так явно бросаются на взгляд, что молчать об этом не позволяет мое уважение к русскому народу и русскому языку.
1. Общество больное?-Да.
На мой взгляд есть несколько критериев, без которых общество обречено на страдание. Это банально до боли-патриотизм. Его нет. Патриотизм это не только загрызть любого кто косо посмотрит на Россию. Это не совсем так. Патриотизм это уважение к другим жителям своей родины. Не зависимо от того кто он и какого цвета.
2. Уважение к взрослым- его даже близко нет. Знаете такая мелочь на первый взгляд, отражает очень многое. Грубо говоря как в армии субординация. Тут каждый сам себе хозяин. Ни в копейку не ставят что говорят окружающие. Он(она) самый умный и знает что и как делать. Если бы молодежь хоть каплю уважали бы мнение родителей, своих наставников, учителей то многих бед можно было бы предотвратить. Таких как юношеский алкоголизм, проституция и наркомания. Поверьте Ислам и его строй который Мы так чуждимся имеет огромный плюс. Там под страхом божьей кары сыновья не переступают(разумные конечно) рамки описанные отцом или матерью. Считается что если обидели мать то Аллах никогда не простит и это самый тяжкий грех. Не посчитайте это агитацией. Это так для примера.
И так воспитываются с молоду. И в тот переходный возраст когда молодой человек подвержен многим соблазнам, его останавливает как вкопанный слово отца от которого бросает в дрожь и выступает холодный пот. Потом повзрослев только Мы начинаем понимать как были правы наши отцы. И я так же буду воспитывать своих детей и никак иначе. Научу уважать взрослых не зависимо от того знакомый он ему или нет. Не переступать рамки. Делать то что я считаю нужным до тех пор пока у него не появится свой ребенок. Тогда он уже созреет и поймет что к чему. Дико?
3. И самое главное-это безразличие ко всему и ко всем окружающим. Безразличие в соку, безразличие в самом пике и процветании. Воплощение безразличия в идеале. А безразличие говорит о отсутствии веры. А без веры и нет цели. Цель вера и любовь к ближнему движет человеком.
P.S. Может показаться что столько бед в современной России, что исправить все не видеться возможным. Но я так не считаю. Здоровое Русское общество-это не теория и не гипотеза. Русским есть куда идти и к чему стремиться. К примеру дореволюционная Россия. Когда вся Европа пахала на нее. Начиная от Петра Великого и кончая Николаем II. Золотые Век России.