Re: Читаем и русифицируем Garmin
Цитата:
Сообщение от clifford_umc
Откуда информация что там MTK? Какие модификации проводились с прошивкой?
|
Предположение что там MTK - информация с буржуйских и наших сайтов. Например: "Garmin eTrex Venture HC Новая цветная модель (2007г.) Работает на новом MTK-чипсете, благодаря которому навигатор отлично держит сигнал в сложных условиях".
В устройстве изначально была прошивка 3.50. После прошивки на последнюю доступную официальную 3.30 (для попытки русификации) пропало изображерие на экране, хотя навигатор реагировал на кнопки, виделся компьютером и т.д. Обратился в поддержку Гармина - ответили что прошивки 3.50 не существует и 3.30 последняя. В сервисных центрах тоже не смогли починить. Тогда я, полностью осознавая что могу убить апарат, начал экспериментировать с прошивками. Так как устройство не давало прошиться никакой другой из доступных версий кроме 3.30, я решил создать "кастомную" прошивку с загрузчиками от 3.30 и самой прошивкой от 2.70. Этим я его и убил. Теперь он вообще не видится компьютером, не реагирует на клавиши, при включении загорается белый экран где-то на минуту. Выключается только передергиванием батареи.
Вот такая грустная история.