Re: Nokia 6730 RM-547, повредил Sim-Lock зону, помогите восстановить.
Цитата:
Сообщение от bmw
Alva, я это понял давно.
Но мне не понятно, какая разница МХ-кею, через какой интерфейс ему шить тело? Мне кажется, он же использует свои загрузчики, а не джафовские или уфсовские. Если софта джафа вообще нет, только коробка и драйвер к ней, то как МХ через него будет шить лучше чем через УФС? Или всё-таки тут дело в драйверах самой коробки?
|
Думаю дело в самой коробке. А именно в разности подаваемого напряжения VPP.
ОФФтопик:
Конечно на инженерном уровне обьяснить несколько затруднюсь.
Но еще в начале прошлого года обратил внимание, что при прошивке таких телефонов как 6233, 3110с через JAF в конце прошивки тело не входило в локал, при прошивке UFS было то же самое, и как результат, телефон не включался после прошивки. А вот если к софту JAF как интерфейс подцепить UFS, и прошить с ним, то тело восстанавливалось на ура.
|
А сейчас когда MXkey ругается на loaderы с интерфейсом UFS, при выборе интерфейса JAF, в 80% случаев ошибка пропадает.
И еще: Если Вы замечали при работе с DCT4+ в режиме online logger от MXkey, то наверное обращали внимание на сообщение, что для правильной записи UEM на выходе VPP нужно стабильное 5,22 вольта. Так вот в такой момент при использовании UFS операция прерывалась с ошибкой, а если подцепить JAF, имей восстанавливался.
Так что думаю проблема все таки не в дровах а именно в железной начинке этих коробок.