Re: Nokia 6730 RM-547, повредил Sim-Lock зону, помогите восстановить.
Цитата:
Сообщение от TATARIN
В первом посте эти логи присутствуют. Прошивка через VPL.
Просто ENO, тоже пробывал заливать, но тело в Local Mode все равно не падает.
|
Вот! это и любопытно. Логи интересны с точки зрения последовательности операций.
Цитата:
Сообщение от TATARIN
Лишь после записи backup rpl, без NPC он входил в Local Mode, но IMEI поврежден.
|
IMEI раскодируется из NPC. Поэтому пока NPC не залит, вы всегда будете видеть IMEI 123456 и далее.
Цитата:
Сообщение от TATARIN
MT на сколько знаю не поддерживает прошивку данных моделей.
|
правда? странно... может он тогда вообще SL3 шить не умеет?
Цитата:
Сообщение от TATARIN
И функция downgrade есть не только в нем. Но из-за того, что повреждена зона SL, никакой софт не может подготовить его к процедуре downgrade, о чем и выдает соответствующую ошибку.
|
Жжоте. Кнопка Downgrade, насколько я понимаю, стирает какую-то запись в PM, чтобы залитая прошивка не видела, что до нее было записано в теле что-то повыше.
А как Вы понимаете фразу "повреждена зона SL" - повреждено 120 поле?
Да, так и следует понимать. Но если повреждено 120 поле тело будет писать о битых Sim locks, а не
не падать в Local
Я не пользуюсь MX, поэтому не совсем понимаю, как он делает RPL бекап и как это восстанавливает.
Но я могу Вам сказать, что весь RPL "примерно" кроме 3-х сертификатов во флешь (NPC, CCC, HWC) прописывает 120 поле и 308 поле. (Simlock и Superdongle). Так вот. БЕЗ 120, 308 полей, но с залитым NPC тело в любом случае, если НЕ присутствует запись о том, что когда-то в нем была другая прошивка (поэтому я и сказал о кнопке Downgrade), упадет в Local (
если оно падало туда без NPC) и покажет нормальный серийник, при условии, что NPC и MCU и процессор соответствуют друг другу.
Если же в вашем случае после заливки NPC тело не падает в Local, значит Вы не делали процедуру Downgrade и возможно когда-то заливали прошивку выше. Если работает ENO и есть локал, то неплохо было бы посмотреть логи тела (Info), Selftest
Если стерто 120, 308 поля и отсутствует NPC, то возможно пройдет SX4 и заливка нормального PM для RM-547. И тело должно будет остаться в Local ПОСЛЕ заливки NPC.