Цитата:
Сообщение от Jonic77
Разбираем модем - и производим его идентификацию на предмет 64 или 128Mb
В новом апдейте бокса есть уже поддержка обоих типов модемов , но лишняя информация о том какой тип модема у вас на раках не помешает.
|
У меня 128 Мб флеш, восстановление проходит без ошибок однако модем остается в режиме "Force Download" и соответственно не прошивается ПО. Смотрю на фото 2 - у тебя есть файлик слитый именно со 128-ми метровой флеши, огромная просьба поделиться файлом... заранее благодарен.
P.S. Уже не актуально, слил сам с нового "МТС Коннект"
Не спешу выкладывать дамп, т.к. после заливки его в мертвый модем тот вообще перестал определятся в системе. Буду разбираться где косяк.
P.P.S. Ситуация зашла в тупик, родной фулл от Е1550 МТС Коннект не поднимает мертвый модем, огромная просьба к владельцамм RIFF-а слить фулл с модема Е1550 только не МТС Коннект, и выложите здесь. Нужен именно 128-ми метровый фулл.
Итак разобрался, после восстановления или пролития фулла модем находится в "Force Download" и естественно требуется прошить его родной прошивкой, это нормальное состояние модема после восстановления. Меня ввело в заблуждение то что все скачанные прошивки (около десятка) не прошиваются, а вылетают с ошибкой "Different C version, update is forbidden". Прошить удалось только прошивкой версии E1550Update_11.608.12.10.209, после чего модем благополучно ожил, дальше все как обычно - воссановление имей и при необходимости заливка nv. Почему после восстановления не лились другие прошивки так и не понял, возможно это какая то защита родной прошивки от МТС Коннект (хотя модем стирался полностью), поиграться с модемами других операторов возможности небыло.
Я убил на перебор прошивок уйму времени, у кого только ни спрашивал - ни кто ни чего не смог посоветовать(ну или нехотел...), описал ситуацию здесь, возможно для кого нибудь информация окажется полезной.