Re: Камрады, что творится...
Много знакомых милиционеров, когда рассказывают какой бардак творится в стране, седеть начинаю. А в последнее время слова наркопритон и РОВД стали синонимами.
Может не в тему:
Вчера гулял со своей годовалой дочкой на детской площадке. Рядом другие дети более старшего возраста с родителями ( с детскими садами состояние в "украине" плачевное). Так вот, катается девочка на качеле, рядом стоит её игрушечная коляска где она куклу возит. Подходит к этой коляске другая девочка, её же возраста, около 3-ёх лет, и хочет её покатать, но сзади слышит голос своей мамы, Маша не трогай
чужую коляску.
Как бы в этой фразе изначально ничего плохого нет, но сразу промелькнула мысль, что когда я был в детском садике, у нас слова "Чужое" не существовало, все игрушки были общими. Да в принципе при советской власти всё было общее. Дома рассказал жене. Она говорит, что тоже произносит такие фразы. То есть, это массово.
Поэтому считаю что менталитет человека формируется родителями именно с этого возраста. Я не знаю, хорошо или плохо, то что дети слышат постоянно чужое, нельзя и т.п., но то что это поколение будет другим, я в этом уверен.
В 50-е-60-е годы детям запрещали мины взрывать, которые они находили. Сейчас игрушки трогать.