Re: 6500c нет сети
Цитата:
Сообщение от yurabos
У меня была подобная ситуация вылечил вот так:
Поменял DC/DC импульсный преобразователь 3V, N7500, LM3206TLX_NOPB, питания RF процессора N7505 AHNEUS204A на линейный стабилизатор 3V, LP2985AIM5-3.0, например от Samsung А800, U103 согласно схемы!!!
Вывод 3, "включение/выключение стабилизатора", On/Of, LP2985AIM5-3.0 соединить с контактными площадками С1 и С2, N7590 на плате или с VXO: C7513, R7501, E7534!
После воды его надо однозначно менять!!!!!
|
Почитал форумы, народ лечит эту болезнь замыканием входа\выхода стабилизатра, при этом возникают проблемы с сетью при полностью заряженном аккумуляторе. Правильно, для этого и нужен стабилизатор. Но для проверки использовать этот метод можно, тем более что половина переделанных таким образом трубок работает нормально со слов ремонтников. Далее, создается впечатление что весь ремонт радиоблока сводиться к замене стабилизатора питания. Еще раз повторюсь - его функция - питать радиопроц. Питание есть. Для смеха снял его - все чисто. коротнул вход\выход, тесты все проходят кроме одного - нет захвата гетеродина приемника. Ничего нового не добавилось и не убавилось. Причем здесь стабилизатор питания... Ведь гетеродин передатчика как-то умудряется работать. Стабилизатро питания обычно меняют если нет вообще питания радиомодуля.. Я так думаю. Есть еще идеи?