Re: Кабинет Мозговеда
Цитата:
Сообщение от dadoo
ревность рассматриваю как привязанность человека в крайней его форме..что не свойственно истинной фундаментальной природе человека..как отвязаться от этого? оставить концептуальное мышление по этому поводу( если по простому, не давать шанс уму рисовать ужастных и пугающих картин)..что достигается посредством контроля над взглядами, речью, поведением, над образом жизни, для чего требуется постоянное усилие, внимание, полная сосредоточенность и решимость.
Вобщем нет предела совершенству..))
|
Прочитала и ничего не поняла - по вашему ревновать, это хорошо, или плохо, правильно, или не правильно?
По моему, как раз в человеке подспудно заложено чувство собственничества, привязанности к тому, что хорошо и приятно, к близкому и любимому...
А постоянная "полная сосредоточенность и решимость" может привести к нервному срыву, язве желудка, эндокринным заболеваниям, инсульту или инфаркту. Оно вам надо? Может дать ревности выход?
Это как в анекдоте:
Муж с женой беседуют.
- Как мне всё надоело, все однообразно, я устала, у меня депрессия... (((
- Дорогая, я думаю тебе надо куда-нибудь съездить!!!
- ООООооо!!! Дорогой, а как ты думаешь КУДА???
- Я думаю - в ипальник!
Извините, есиче. Шутка, конечно.
Мне кажется, чтоб не ревновать, нужно доверять своей половинке. Ревность конечно будет и в этом случае, но не такая жестокая )))