Re: FreeBSD есть ли на форуме спецы по ней?
Цитата:
Сообщение от !S-S!
CentOS - не до RH смешаный с debian, тут мне больше сказать нечего
|
Смешанный с Debian? Откуда вы это взяли? Debian - это совсем другая ветвь Linux. Кроме того, что значит "не до RH"? CentOS полностью состоит из тех же самых пакетов, что и RH, за исключением тех, которые выпущены RH под собственной проприетарной лицензией. Вы хорошо знаете Linux?
Федора -
это "Проект, который служит для тестирования новых технологий, которые в дальнейшем включаются в продукты Red Hat и других производителей. <...> Изменения, предназначенные для Red Hat Enterprise Linux, сначала проходят обкат в данном дистрибутиве"
Честно говоря, я бы не стал ставить на сервер, приоритетом которого выбрана стабильность, продукт, который служит для
тестирования новых технологий. Хотя, если кому-то предпочтительно иметь только свежие последние версии всего-всего, а сам сервер не является критически важным, то, наверное, можно и Fedora поставить.
Что плохо в Fedora, так это малый срок поддержки дистрибутивов. Скажем, на сегодняшний день Fedora 10 больше не поддерживается, хотя с момента релиза прошло всего два года. В CentOS каждый релиз поддерживается
7 лет с момента выпуска. Конечно, как Fedora так и CentOS можно просто обновить на следующую версию. Однако на сервере с большой важностью я бы предпочел этого не делать. Есть шанс что-нибудь сломать, а потом починять сидеть пару часов.