Re: FreeBSD есть ли на форуме спецы по ней?
Тут в целом стоило бы задуматься что выбрать. Возможно что Fedora несколько более перспективно выглядит в данный момент, печально но разработчики FreeBSD спустя два года осилили выдать в мир 8 версию, в то время как linux куда более сильнее прогрессирует. Если взять во внимание личные симпатии то мне больше по душе фряха, но это возможно связано с тем что привык к ней просто напросто. С Fedora пришлось познакомиться по той причине что хостеры все чаще ставят именно эту ось для установки сервера. Причина довольно просто, проще простого накатать этот дистрибутив. В то время как с фряхой нужно изрядно повозиться. Тем не менее, Fedora сразу после загрузки, на уровне 3, задействовав загрузку cron, MySQL-Server, Apache 2 ну и еще пару служб отхватила 368 Мб озу. В то время как эта же связка прекрасно крутилась на FreeBSD с ОЗУ 128 мб! Также, если линукс начинает юзать swap раздел, то начинаются приличные тормоза. Потоум лутше позаботиться об обилие ОЗУ, нежели допустить выход на swap. В общем ... Ситуация на нынешней день настолько неоднозначная что стоит Очень хорошо подумать и много много почитать, юникс веток развелось ужасно много, но у всех сейчас есть свои проблемы и свои есть чем похвалиться. Например ...
Цитата:
Zend прекращает поддержку FreeBSD
03.12.2009 00:27
Производственный директор компании Zend Кент Митчелл (Kent Mitchell) официально заявил, что поддержка платформы FreeBSD в продуктах Zend прекращена в связи с отсутствием спроса.
По словам Митчелла, спрос на коммерческую продукцию компании Zend под платформу FreeBSD ничтожно мал — даже на сборки под Mac спрос на порядки выше. Оставлять поддержку FreeBSD-версий только для бесплатных продуктов (в частности, Zend Optimizer) также нецелесообразно, потому что они развиваются на деньги, вырученные при продаже коммерческой продукции.
Заметим, что последняя доступная под FreeBSD версия Zend Optimizer — 3.3.9 — существует только в 32-битной сборке.
Мейнтейнер PHP во FreeBSD Алекс Дюпре (Alex Dupre) уже сообщил, что новых релизов порта ZendOptimizer больше не будет.
© Linux.org.ru
|
Книжку дам если администрация против не будет

. Книжка не относится к прямой тематике форма, потому я думаю дадут добро.