Re: Генерация RPL файлов для всех пользователей UFS боксов!!!
Цитата:
Сообщение от tevel
как нибудь собирусь написать статейку по этому поводу. а пока:
НЕЛЬЗЯ ЛИТЬ УФСОМ ПОЛНЫЙ РПЛ В ПРОПИСАННЫЙ УЕМ!!!! ЭТИМ ВЫ ТОЛЬКО ГРОБИТЕ ИНФУ В НЕЙ! так запись в уем производится по принципу "логического или". а уфс настолько кривой девайс в этом вопросе, что не проверяет наличие чистоты уем до записи
|
Да уж, статейку бы не помешало. Хотябы вкратце, но проверенные факты и по существу. В форумах очень много обсуждений насчёт того, почему вдруг получаются вопросики там, гда должен быть IMEI, и можно ли с этим бороться. И насчёт UEMов и RPLов. Но насколько я понял, в основном догадки, проверять то на практике выходит накладно.
Пытался я всё это дело осмыслить, и уже думал что разобрался что к чему. Тем более, что появились патчи для отключения проверки OTP.
Казалось бы, теперь с Нокиями можно будет работать так же свободно как, например, с Сименсами. Думал что слив бекапы, впоследствии можно будет легко поднять любой софтовый телефон, и даже с кривым IMEI.
И вот подвернулся случай это проверить. Но оказалось, что все мои бекапы совершенно бесполезны, вопросики в IMEI поправить никак не удаётся.
Ну а насчёт попытки залить в прописанный UEM наверено это вреда не принесёт, он же однократно программируемый. Значит инфу в нём не повредишь. Наверно поэтому в УФСе и нет предварительной проверки. Если УЕМ был нормальный, значит запишется и будет потом работать. А если уже прописанный, то попытка ещё раз переписать, пользы конечно не принесёт, но и микросхеме уже не повредит.
И чтото мы, както потихоньку, отходим от первоначальной темы. Всётаки ветка начиналась с предложением о генерации RPL. Наверное, надо попросить модераторов, всё что не относится к этому, перенести в более подходящую ветку.