Re: БП 0-35 В. 0,1-10А. из ATX 450 Вт.
Идея хорошая. Но я бы не стал использовать блок питания от компьютера в лабораторных целях. Во первых это связано с отсутствием полной (надежной) гальванической трансформаторной развязки от сети - это не безопасно с точки зрения электробезопасности. Во вторых практика подсказывает, что импульсные источники питания дают высокий уровень помех на исследуемое устройство и измерить необходимые параметры, например радиоприемного устройства (чувствительность 0,1-1 мкВ, динамический диапазон, избирательность) проблематично. У меня на полке стоит два промышленных импульсных блока питания Б5-47 и Б5-43 - для решения моих задач нормально с ними работать не возможно. Кроме этого важный параметр блока питания - время срабатывания защиты. Как отработает защита в переделанном блоке питания от компьютера под вопросом, есть риск перепалить немало радиоэлектронных устройств. Я думаю более целесообразно применять промышленные блоки питания типа Б5-71 или c преимлемым качеством Китайские (HY3002D, PS303D, PS305, Sunkoo TTI TSX3510P...), в том числе и со стабилизацией по току.