Re: Собираем коллекцию RPL с HWC и CCC сертификатами с рабочих телефонов
ZArchi, скажем так, мнение было аналогичное.
Уже много где описано, как восстанавливать сертификаты, как и зачем что стирать. Но файлы для стирания на каждом углу, софт дешевеет, а желание заработать денег на софтовом восстановлении появляется у все большего кол-ва людей. Все тела, что у меня были и требовали восстановления, восстанавливал через MT без заливок чужих сертификатов. Однако среди людей, кто еще не сильно разобрался в нюансах восстановления убитых тел появляются "идеи". Некоторые заслуживают внимания, некоторые - нет.
Я лично накидал свои бекапы ради того, чтобы не было кучи аттачей: "вот и я внес свои 5 копеек", потому как заниматься проверками чужих файлов - муторное дело и тема бы быстро переросла в бардак... А не у каждого есть витрина и возможность что-то считать.
Последний 5220 со снесенным 308 полем после genSX4 остался в CS. Ну и что? сделал SX4, залил FullPM, CS ушел. HWC и CCC были на месте.
Мое предположение - что ноги этой идеи растут от пользователей UFS, который сертификаты охраняет в отдельные файлы. Наверное после стирания народ восстанавливает только NPС сертификат, потому как уже знает, что так восстанавливается IMEI, все остальное, наверное, на их взгляд - не нужно. Поэтому и хотят по мастерским телефоны без HWC и CCC серификатов.
По сути, если бы эту тему нормально оформить, то она было бы понятна многим. А так - куча сообщений, которые не у всех есть время читать...
Темы начинают напоминать MF...