Re: Генерация RPL файлов для всех пользователей UFS боксов!!!
Цитата:
:-) купи гриф и многие вопросы отпадут сами собой. ты не думал что уем в этом теле уже не тот с которого ты когда то сливал рпл. рпл твой не для записи в уем а именно для записи во флаш. а контакт сервис лечится вообще просто, не знаю зачем вообще бжкап пм
|
Железяка всётаки недешёвая. Поэтому, прежде чем покупать Гриф, всётаки есть вопрос: В чём он лучше УФСа? Интересуют только глобальные отличия и преимущества Грифа.
Насчёт UEMа в той Нокии 6100 - микруха родная, она там на компаунде. И когда принесли во второй раз, компаунд был на месте.
Я её сам снял, восстановил пятаки на плате, и тут же обратно поставил.
Перепутать и поставить другую микросхему не мог. Так что UEM сто процентов родной.
Когда сливал бекапы, в первый раз, с ещё полностью рабочей 6100, Кнопкой "Read uem" я получил файл: Npl-2_355390003496235_Back.rpl
Вот его полное содержимое:
{SER_PROG_DATA_OUT}
IMEI=355390003496235
DATA1=168288922BE0280E69F90FE1621BD1E1FD487057CFCD 58FA2AA0AE67A83551B3DCFA2CB5BB20B8C5
CHECKSUM=-19163
Все остальные фришные генерилки RPL из fullPM, выдают в точности то же самое.
DATA1 - это точная копия 208 блока PM.
Тоесть, такой RPL можно и самому слепить в блокноте, никакие программы не нужны.
Так вот. Если я заливаю этот файлик - он льётся без ошибок.
Если чегото меняю или в строке "IMEI=" или в строке "DATA1=", то при заливке выдаёт ошибку "Error Write UEM_10".
Я взял проверенный полный RPL, из стандартного УФСовского набора.
В нём два раздела:"SER_PROG_DATA_OUT" и "SIM_PROG_DATA_OUT".
Пробовал редактировать SER_PROG_DATA_OUT, не трогая SIM_PROG_DATA_OUT. Хотел запихнуть этот RPL, чтоб прописался симлок, а потом пропатчить.
Гдето в форуме писали, что в UEM записывается только сам номер IMEI.
Если подставлял только родной IMEI, то при заливке получал "Error Write UEM_10".
Если в "SER_PROG_DATA_OUT" скопировать полностью Back.rpl, то тогда всё заливается нормально. УФС пишет что симлок прописан.
Поэтому я и сделал вывод, что всё содержимое "SER_PROG_DATA_OUT" -это заливается именно в UEM. А "SIM_PROG_DATA_OUT" - льётся во флешь.
Но, хоть оно и заливается, и патчится. А IMEI никак не поправляется.
И как назло, нечаянно удалил из архива забекапленный ask от этого телефона. А после всех моих экспериментов, сливать новый ask наверно бесполезно.
Теперь и RPL не заказать, придётся таки микруху менять.
Цитата:
контакт сервис лечится вообще просто, не знаю зачем вообще бжкап пм
|
А "Контакт Сервис", после таких экспериментов, получалось вылечить только заливкой родного PM. Больше ничего не помогало.