Тема: Генерация RPL файлов для всех пользователей UFS боксов!!!
Показать сообщение отдельно
  • Новое

Viktor001
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1407
    Вес репутации: 376
    Viktor001 отключил(а) отображение уровня репутации
    Очки: 21,438, Уровень: 92 Очки: 21,438, Уровень: 92 Очки: 21,438, Уровень: 92
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Re: Генерация RPL файлов для всех пользователей UFS боксов!!! #31
    Цитата:
    :-) купи гриф и многие вопросы отпадут сами собой. ты не думал что уем в этом теле уже не тот с которого ты когда то сливал рпл. рпл твой не для записи в уем а именно для записи во флаш. а контакт сервис лечится вообще просто, не знаю зачем вообще бжкап пм
    Железяка всётаки недешёвая. Поэтому, прежде чем покупать Гриф, всётаки есть вопрос: В чём он лучше УФСа? Интересуют только глобальные отличия и преимущества Грифа.
    Насчёт UEMа в той Нокии 6100 - микруха родная, она там на компаунде. И когда принесли во второй раз, компаунд был на месте.
    Я её сам снял, восстановил пятаки на плате, и тут же обратно поставил.
    Перепутать и поставить другую микросхему не мог. Так что UEM сто процентов родной.
    Когда сливал бекапы, в первый раз, с ещё полностью рабочей 6100, Кнопкой "Read uem" я получил файл: Npl-2_355390003496235_Back.rpl
    Вот его полное содержимое:
    {SER_PROG_DATA_OUT}
    IMEI=355390003496235
    DATA1=168288922BE0280E69F90FE1621BD1E1FD487057CFCD 58FA2AA0AE67A83551B3DCFA2CB5BB20B8C5
    CHECKSUM=-19163

Все остальные фришные генерилки RPL из fullPM, выдают в точности то же самое.
    DATA1 - это точная копия 208 блока PM.
    Тоесть, такой RPL можно и самому слепить в блокноте, никакие программы не нужны.
    Так вот. Если я заливаю этот файлик - он льётся без ошибок.
    Если чегото меняю или в строке "IMEI=" или в строке "DATA1=", то при заливке выдаёт ошибку "Error Write UEM_10".
    Я взял проверенный полный RPL, из стандартного УФСовского набора.
    В нём два раздела:"SER_PROG_DATA_OUT" и "SIM_PROG_DATA_OUT".
    Пробовал редактировать SER_PROG_DATA_OUT, не трогая SIM_PROG_DATA_OUT. Хотел запихнуть этот RPL, чтоб прописался симлок, а потом пропатчить.
    Гдето в форуме писали, что в UEM записывается только сам номер IMEI.
    Если подставлял только родной IMEI, то при заливке получал "Error Write UEM_10".
    Если в "SER_PROG_DATA_OUT" скопировать полностью Back.rpl, то тогда всё заливается нормально. УФС пишет что симлок прописан.
    Поэтому я и сделал вывод, что всё содержимое "SER_PROG_DATA_OUT" -это заливается именно в UEM. А "SIM_PROG_DATA_OUT" - льётся во флешь.
    Но, хоть оно и заливается, и патчится. А IMEI никак не поправляется.
    И как назло, нечаянно удалил из архива забекапленный ask от этого телефона. А после всех моих экспериментов, сливать новый ask наверно бесполезно.
    Теперь и RPL не заказать, придётся таки микруху менять.
    Цитата:
    контакт сервис лечится вообще просто, не знаю зачем вообще бжкап пм
    А "Контакт Сервис", после таких экспериментов, получалось вылечить только заливкой родного PM. Больше ничего не помогало.
    29.01.2006, 02:40
    Меню пользователя Viktor001
    Посмотреть профиль
    Найти ещё сообщения от Viktor001