Re: Вкусно "Жрать" :)
Готовлю давно, и люблю это дело, также люблю вкусно поесть, особенно то, что сам приготовил. Я так понял, что рецепты можно выкладывать и свои, и из любых продуктов?!
Сейчас начался и продолжаеться сезон когда есть рыбья икра. Вот один рецептик я и напишу. Может кому и понравиться...
Я готовлю икру с любой рыбы точно так же как щучью. Примерно три ст. ложки соли на литр воды, доводим до кипения. Росол готовим с расчета чтоб его хватило на промывку икры раза на 3-4, мне хватает в среднем 3 л. Итак росол готов даем остыть гдето до 80 градусов,(температура важно) в кипятке сварится быстро, в холодной плохо вымываеться плива, слизь и т.д. Икру в миску или кастрюльку заливаем 1/4 или 1/3 росола, венчиком выбиваем плеву, и только венчиком, можно вилкой (но не МИКСЕРОМ, им большая половина икры будет угроблена, он ее перебивает). Плева почти вся остаеться на вечнике ее выкидываем, сливаем аккуратно росол икра остаеться на дне. Такую процедуру повторяем раза 3-4. Икра становиться чистинькая и красивинькая за последним разом пусть икра постоит в росоле минут 7-10 она немного набухнет и увеличиться в размере. Далее процеживаем ее через марлю, подвешиваем чтоб стеклась минут на 15-20, снимаем, вынимаем, все готово.
На фото икра с весенней плотвы весом 300-400гр. Икра со щуки вообще что-то, фото к сожелению нету. Попробуйте, и вы уже никогда не откажетесь от этого рецепта.
Сколько можно хранить?!
Если сложить в стерилизованую баночку, (лучше не большой емкости до 0,5 л максимум скажем так), наложить до краев, сверху залить растительным маслом, и под крышку, то в холодильнике будет храниться достаточно долго. Сколько точно не скажу, у нас не залеживаеться... Первую поедаем очень быстро, а когда приедаеться, то стоит иногда месяца 2-3, ну это уже начатая банка... А так наверно еще дольше должна стоять...
Также на "срок" стояния, влияет соленость икры, чем она соленей, тем дольше простоит и не испортится, если будете делать для долгого хранения, то росол можно еще круче делать...
Здесь был вложен файл: IMG_2671.jpg (90.4 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: IMG_2665.jpg (98.7 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.