Цитата:
Сообщение от ribbentrop
Кошмар ... 
Началось всё с того , что у человека появлялось "неизвестное" устройство - это проблема с ФТДИ , к чему вы тут приплели Атмегу ???
|
ribbentrop, читайте внимательней :
Цитата:
Сообщение от Dobby007
Атмегу не трогайте. Она в вашем случае не причем.
|
Цитата:
Сообщение от ribbentrop
Что я могу "реально залочить" ? Атмегу , ФТДИ ??? Я убрал эти фьюзы для того , чтобы вычитать прошивку с Атмеги - это понятно ?
Про фьюз ИСП - это вообще полный бред ... Вы что , у меня за плечами стояли , когда я шил Атмегу8 для УФС и установил его ??? Этого случая мне хватило , чтобы впредь не тыкать его .
|
Лок фузы вы никак не уберете, а если их нет, то и прошиву считать нет проблем минутное дело.
Про SPIEN убежден вы этого не делали. Вам это скажет любой создатель программатора. Могу вам ссылу кинуть пообщаетесь. Я повторяю последовательным програмированием вы не отключите ISP в AVR.
Цитата:
Сообщение от ribbentrop
Что за бред вы несёте ??? Какая нафиг залочка ???
Вот вам статья , прочитайте там про функцию SPIEN и бит LOCK1 LOCK2
http://www.atmel.ru/Articles/Atmel16.htm
У всех микроконтроллеров, поддерживающих последовательное программирование, имеется FUSE-бит SPIEN, который позволяет разрешать ("0" - по умолчанию) или запрещать ("1") этот режим перезаписи кристалла.
ОФФтопик:
Я такого ещё не видывал .... 
|
|
так это если вы на паралельном програматоре SPIEN сбросили, а на последовательном хоть ставьте на нем галочку, хоть нет разницы не будет. Можете это проверить сами. Хотите я вам завтра, найду подробное описание про это. Я не помню какие лок фузы у вас там выставлены были, я просто сказал, что их
вообще выставлять не нужно. А вы что считаете, что любой AVR можно считать, убрав лок фузы?
Давайте тон сменим, а то такие слова как "бред" мне не нравятся.