Цитата:
Сообщение от ribbentrop
1) Вы даташит как-то поверхностно прочли ...
Ещё раз , пожалуйста
http://ftdichip.com/Documents/DataSheets/DS_FT245BM.pdf
Особенно в части внешнего ЕПРОМа .
2) почему это мне лок-фузы нельзя в ноль сбрасывать ? Мне очень хотелось вычитать прошивку после апдейта ... Чем и как прикажете это делать ?
3) тыканье в фьюз разрешающий\запрещающий внутрисхемное программирование - запрещено Пони-прогом ( давненько уже , не помню с какой версии ... когда-то побалывался - пришлось на параллельный прогер нести Атмегу ) )
4) старую Атмегу программировать можно ( по крайней мере мне не попадались такие боксы , где ИСП в Атмеге было запрещено)
|
1) Отсюда плиз подробнее, вообще она и без эпрома может работать, только девайс станет "безликим", а причем здесь эпром кстати?
2) Потому что реально можно залочить
3) В понике запрещено, в других программаторах разрешено, добавлю вы этого
никогда не делали, иначе бы знали, что это никак не повлияет на ISP при последовательном програмировании. Я это делал поэтому говорю.
4) Вам попадались значит такие, а у меня второй бокс с такой проблемой, поэтому и сделал вывод, да и на форумах у людей такое неоднократно бывало.
Раз уж завели разговор, хотел спросить вас, вы разобрались какую роль выполняет элемент U2 ?

)
Добавлю по пункту третьему, возможно вы и носили на паралельный прогер (он у меня уже есть), но только по причине залочки, не из за SPIEN, но и на нем вы не прочитаете хекс залоченной меги.
Я офффф.