Re: JAF by odeon не работает
Цитата:
Сообщение от Dobby007
Вот так. Допустим преобразователь USB to COM (PL2303 FT232 и.т.д.) может работать в полнодуплексном режиме непосредственно с телефоном, без посредников.
В нашем случае FT245 не может т.к. должна управляться другим устройством, в данном случае ATMEGA 128
когда на RXF# единица, то данные не могут быть прочитаны из приемного буфера на FIFO, единица данные (один байт) могут прочитаны подачей нуля, а затем единицы на RD# (выхода atmega 128)
когда на TXE# единица, данные не могут быть записаны в FIFO, когда ноль, данные могут быть записаны подачей строба на WR (выход МК)т.е. в обоих случаях FT 245 управляет МК, сама она не передаст никаких данных пока ей не будет управлять какое то отдельное устройство. Это абсолютно точно.
Вот это я и имел ввиду. Но возможно для вас это давно знакомо, поэтому заранее извиняюсь за повтор известного. А преобразование в COM происхоит в самом МК.
Кстати я вам задавал вопрос месяца два назад в личке по данному девайсу, когда совсем не соображал, что делать правда ответа от вас, так и не дождался.
И еще вы вроде выкладывали фузы и прошивку, ну может не вы а Андромедыч?, врать не буду, так вот если кто будет все же когда то перепрограмировать ATMEGA 128 не рекомендую лок фузы сбрасывать в ноль, оставьте по дефолту, с остальным проблем нет, в том числе фуз SPIEN, им вы внутрисхемное программирование никак не отключите, возможность дальнейшей работы по ISP.
И "старую" т.е. ту атмегу, которая, стояла в боксе скорее всего перепрограмировать не получится, т.к. она залоченна, тут только параллельный программатор и то если будет, куда ее прицепить, а такого слота врядли найти, я не нашел ( он стоит в десятки раз больше самого кристала)
|
1) Вы даташит как-то поверхностно прочли ...
Ещё раз , пожалуйста
http://ftdichip.com/Documents/DataSheets/DS_FT245BM.pdf
Особенно в части внешнего ЕПРОМа .
2) почему это мне лок-фузы нельзя в ноль сбрасывать ? Мне очень хотелось вычитать прошивку после апдейта ... Чем и как прикажете это делать ?
3) тыканье в фьюз разрешающий\запрещающий внутрисхемное программирование - запрещено Пони-прогом ( давненько уже , не помню с какой версии ... когда-то побалывался - пришлось на параллельный прогер нести Атмегу ) )
4) старую Атмегу программировать можно ( по крайней мере мне не попадались такие боксы , где ИСП в Атмеге было запрещено)