Re: Выбор универсального адаптера для телефонов Nokia
Цитата:
Сообщение от Viktor001
ОФФтопик:
Стены красивее смотрятся, когда обоями поклеены, а не пучками кабелей завешаны. 
|
Я довольный что купил универсалку. Даже если и есть родные хвосты, я универсальным цепляю. Как по мне - чем рыться в ящике с хвостами, искать подходящий, проще всегда под рукой держать универсальные. Самые ходовые - всего две колодки. Я их маленько доработал, добавил переменные резисторы на BSI, ещё один крокодильчик подпаял, чтоб GND цеплять на разъём АКБ.
Покупал давно ещё в ЖСМСервисе, и по виду они немного другие чем сейчас продают. Мне нравится, и "крокодильчики" надёжные и удобные, на любой контакт хорошо цепляются. И видно куда иголки тычешь, а то с родными китайскими хвостами, воткнёшь и непонятно, попало оно или нет. Почему не шьётся, толи телефон дохлый, толи иголки не туда попали.
|
Тоже имею похожий комплект. (когда шел покупать на хороший кабель денег не хватило пришлось покупать самый дешевый

) и как оказалось не прогадал. К сожалению пока фото приложить не могу. Разница в том что иголки впаяны в толстые (примерно 6-7мм) плексигласовые квадратики и отдельно стоит переходник куда подключаешь нужную колодку а второй его конец идет к программатору ну и резисторы там же.
Плюсы:
1- колодка полностью исполненна из прозрачного плексигласа что весьма удобно тем что видно куда попали иголочки
2- как описано высше колодка абсолютно квадратная и можно ставить ее в 4 положениях что позволяет установить сам зажим в любом удобном направлении (чтобы не мешал подключеным к контактам АКБ прищепкам)
3- т.к. на всех универсальных кабелях есть переключатели номиналов резисторов то это позволет в какой нибудь момент не дорабатывать родной F-bus кабель (если попался капризный телефон часто случается на 3110с

)
4- весь комплект занимает мало места в отличии от хвостов
5- на данный момент выходит очень большой поток телефонов и разными родными кабелями не напасешься и именно в этот момент приходит на помошь именно эта прищепка.
Минусы:
1- конструкция занимает полметра что очень неудобно
2- очень плохое качество сборки (уже 2 раза проводки перепаивал)
3- нет номинала в 10Ком (обошел это тем что поставил нужный резистор в то положение где стоял не знаю почему резистор 0 Ом

)
4- иголки закруглены вместо того чтоб иметь корончатые концы и имеют дурную привычку соскальзывать
Думаю купить еще один комплект другой модели. Хотя всегда удобней всего иметь родной F-bus кабель