Ответ: Пионеры савсем абарзели....
Цитата:
Сообщение от DX_hunter
Ну, если разобраться, пионеры неприятны спецам не потому, что убивают аппараты бедных и несчастных клиентов(ну не верю я в альтруизм), а потому, что оттягивают на себя часть простой(но прибыльной) работы, сбивают цены и бьют(ну признайтесь) по нашему тщеславию(мы ведь спецы, и знания есть и опыт... ), и нам приходится зарабатывать деньги, делая ремонты, которые оказались не под силу пионерам, затрачивая больше времени, сил и знаний, в то время, как кто-то, недавно освоив Виндовоз, по 3 бакса(или меньше) анлочит самцы и семены, считаясь в своем кругу гением и не тратя ни копейки на это.
.....
Все дело в деньгах, заработанных или нет, так что не будем кривить душой, нам плевать на их кривые руки(после них можно брать дороже), но нам не плевать, что львиная часть простой и прибыльной работы проходит мимо, заставляя нас продавать свои знания дешевле.
|
Ты прав на 99%, конечно.
Но не забывай про то, что вместо того, чтобы сходу сделать простую (для тебя) работу с аппаратом ты вынужден сначала поднимать BGA, отмывать говенный флюс, реболлить. А потом уже есть шанс, что аппарат не перегрели до смерти и ты его таки поднимешь.
Кроме того, в некоторых случаях клиент просто отказывается от ремонта, когда ты называешь реальную стоимость оживления аппарата (порой, уже поприжав свои аппетиты по принципу "лучше синица в руках.."). В итоге, клиент теряет аппарат, а мы - деньги за свои работу.
Лично я уже радуюсь как ребенок, если ко мне приходит аппарат, никем не открывавшийся. Пока еще непаяные бывают чаще, но тоже уходят в разряд редкости...
Действительно, последнее время приходится ковыряться в основном с гемороями, которые кто-то "ниасилил". Повышать на это цены на фоне общего удешевления аппаратов не получается. Спору нет, конкуренция и рынок расставит все на свои места, часть пионеров разорится. Но нам от этого уже легче не будет, т.к. рынок ремонта останется насыщенным...
Прийдется искать применения своим навыкам в другой области.