Re: Аватар, 2009г.
Мой отзыв на Афише
http://www.afisha.ru/movie/197768/review/307171/
=) Жаль тех кто ищет политические нотки или пытается разглядеть какие-то технические моменты фильма.
Так... Сразу всё не прочё что в этом топике... Ща тоже выражу своё мнение.
Начинаю выражать...
Итак. По моей шкале фильм на 5 баллов из 5-ти. И ходил я на него ужи 3 раза. =) 2 раза по своей воле (3д+не3д) и ещё раз за компанию... (в отстойный кинотеатр, наверное в тот же что и unit123, ощущения те же остались). 5-ый элемент у меня лично вместо "Ирония судьбы" каждый год 31-ого смотрю... Ну праздничный фильм...
Поле битвы - Земля. Гавно просто... Траволта любимый актёр, но после этого фильма хотелось просто нахер послать его. Луну 2112 вообще не смотрел, и судя по всему не смогу уже. =) Просто физически не хватает времени. Смотреть удаётся только то что идёт в прокате либо то что показывают во время завтрака обеда ужина. =)
Звёздный десант для меня один из эталонов космических боевиков. До сих пор не сняли фильма хотя бы немного перекрывающего своим эффектом этот фильм. Любое сравнение другого фильма сводится к "Смотрели Звёздный десант?" А уж Аватар с ним сравнить, ну как же без этого... Здесь ведь тоже сержант есть злой... =)))
Цитата:
Сообщение от ZArchi
Сюжет - никакой
|
Жжошь Артут... =) Случайно не с пивом ходил?
Сюжет же, если говорить, конкретно выражается одной цитатой из фильма "Это наша земля!" И Кэмерон именно тот режиссёр который умеет снять то о чём думает, а не так как некоторые "Хотели как лучше а получился "Бэтмен и Робин" ". Не нужно кричать "пендосы... патриотизм..." =) Это о другом...
ВАЛЛИ - преклоняюсь перед интеллектом ценителей мульта для 5-тилетних детей...
"Главный" герой... Было бы странно если бы центровой фигурой был бы он. Вот в чём фишка Кэмерона, так это в том что он смог даже в художественный фильм внести стиль документального и от этого стало действительно лучше. И ведь это учитывая то что он не занимался художественными филмами больше 7-ми лет. А каков чёрт, а? =) Это вам не Терминатора-4 сляпать, хотя единственный достойный персонаж там был именно Маркус (в Аватарае он Джейк Салли), иак что Сэм Уоррингтон здесь сыграл именно как задумано.
Отзывы Диброва не читаю принципиально, т.к. вообще не понимаю что "оно" может ценить...
Ну конечно же... =) Суррогатов приплели... А к Суррогатам Я-Робот а к Я-Робот 200летнего человека... Оставьте в покое сравнения наконец-то. Само слово Аватар может быть наталкивает на какие-то мысли кроме того что это фильм? Ну так вот. Аватары у вас друзья не просто так тут. Видят вас именно по их образам. ("Суррогаты" для меня лично как родились, так и померли. Жаль Брюса...)
Ценителям пиратских рипов из кинозала просто завидую... Вот бы и мне иметь такое отсутствие "чувства красоты", насколько бы жизнь проже стала. Да и желания были бы поскромнее...
Кто сказал Район №9? А ... Да это же всё он... unit123. Район №9 дейсвтительно не несёт вообще никакой ценности. Чистый андеграунд на тему пришельцев. Но в коллекцию конечно же оставил... А заявить что люди идут на Аватар по 2-3 раза только потому что непоняли что это такое... =)))) Больной чтоли. К тебе люди идут по 2-3 раза наверное потому что не поняли чо ты им сделал? Или всё же потому что качесво понравилось?
Терминатор4, повторюсь, ГАВНО полное. Кинокал это называется. Напичканый спецэффектами. Даже хорошие актёры не спасают от ощущения комедии. Хотя бы гигантский робот ПОДКРАВШИЙСЯ незаметно к лагерю повстанцев. Всё. Ни слова больше.
Отсылки на рецензии кинокритиков нифига не впечатляют. Мало кому доверяю в этом плане, а уж когда текст рецензии превышает по размерности продолжительность просмотра самого фильма...
К чему Стругацких тут приткнули...