Re: Nokia 5800 дисплей (soft или hard)
Цитата:
Сообщение от butum
Пришёл сегодня 5800, через 2 минуты в режиме ожидания дисплей начинает полосить. Телефон после воды, окисления как раз в районе катушки и обвязки COL1, вычистил, результат нулевой, замена всех элементов с разбитого - результата нет, на магнит реакции нет. Коррозия только на шасси и дисплее... Вопросов еще больше. Завтра меняю дисплей, посмотрим, но мне кажется, происходят какие-то необратимые изменения...
|
Недавно поступил телефон Nokia 6131 с полосящим дисплеем. Проявлялось следующим образом: после включения, через 2-3 минуты начинали появляться тонкие перемежовывающиеся горизонтальные ниточки, количество которых со временем увеличивалось. Проблему обнаружил на LCD - размером 1мм микровмятина, возможно прожег. Так вот мой случай навел меня на следующую мысль в отношении полосящих LCD у Nokia 5800: учитывая, что у данной модели телефона довольно сложный в технологическом плане LCD (также учитывая что он сенсорный и доволно больших размеров) предпологаю, что после некоторого времени эксплуатации происходит межслойные замыкания внутри матрицы, замыкание элементов матрицы на оправу дисплея, возмоно какой-то выспупающий элемент под LCD этому способствует, ну и постоянное воздействие на LCD сверху. Когда происходит подкорачивание внутри матрицы, соответсвенно может и срываться генерация управляющих сигналов или эти управляющие сигналы менять свои параметры. LCD является нагрузкой для сигналов управления. Из теории вспомним условия самовозбуждения генератора. Если одно их условий самовозбуждения генератора не выполняется (в нашем случае межслойное замыкание в LCD или подкорачивание на оправу дисплея) генерация не происходит, не устойчива, выходной сигнал генератора с искажениями. В результате полосящий дисплей.