Ответ: Пионеры савсем абарзели....
Цитата:
Сообщение от alexymca
полностью поддерживаю, по моему глубокому убеждению пионер не тот, кто чего то не знает и учится, а тот, кто нахватавшись доступной халявы, мнит себя спецом и скидывает цены ниже плинтуса.
|
Ну.. Понять-то можно. Ребята хотят работы и признания. Они же в этом хорошо разбираются: прошил, разлочил.. - наверное врожденный талант (как минимум) вдруг проявился к ремонту сотовых. А что не получается (пока, видимо) - всегда есть возможность отвезти тем, у кого опыта побольше. (Правда... после нескольких таких чисто совтовых тел, за которые я взял по 30$ минимум (со зла, разумеется) - привозить перестали. Дорого, видать.. суммы фантастиченскими показались на личном фоне.)
У меня в связи с этой ситуацией дилемма наклевывается... Работал до сих пор в основном с оптовыми клиентами, свою мастерскую никак не рекламировал - знали только те, кто в теме. Так вот, настал день нынешний - и все как один вдруг стали требовать снижения цен. Говорят: ТАМ мне дешевле сделают. Причем, интересный момент: сегодня один из таких клиентов, у которого пункт приема в соседнем городе, забыл в одном, вернувшемся по гарантии, аппарате свою квитанцию (сложенная, под крышкой) - с владельца телефона он, оказывается, взял сумму в два раза превышающую мою. И при этом, его не устраивают мои "высокие(!)" цены. Прикинув, и подсчитав я пришел к выводу, что в области цен я новоявленым конкурентам противопоставить ну ничего не могу - разорюсь, нафик. Вот и думаю... Кажется придется слазить с количества и переходить на качество - и цены, увы, поднимать. Ну или... прям даже и не знаю.