Re: Выбор программатора для телефонов nokia
Сложно что-то сказать, всё зависит от места где Вы работаете, одно дело если Вы в "центре" и Вам несут новинки - тогда нужны самые свежие решения, чтобы быть на "гребне волны", если в глубинке, то хватит и UFS. У меня есть UFS и MT-BOX, моё мнение чем больше боксов, тем лучше, (но это не касается Genie Clip) - будущее вообще не просматривается. Что могу сказать по поводу каждого: у UFS не всегда корректно считывает ask, и есть проблемы с новыми моделями - если терминала нет в списке - то это проблема. UFS хорош для диагностики - у него самые информативные логи. В MT-BOX достаточно самому прописать в ini новую модель. В MT-BOX есть также эмуляция ключа феникса, за время пользования "больших" глюков не заметил. Если MT-BOX не шьёт терминал, по какой-то причине, то в 99 процентов случаев виновато железо, хотя были моменты, что JAF и UFS шили после него, но в итоге всё равно терминал не работал.
MT-BOX дорого, но зато надёжно и команда которая его поддерживает уже очень давно на рынке, хотя и не много жадная
, но за профессионализм надо хорошо платить, а то механизм заржавеет!. У меня тоже, также, если клиент платить не хочет, то талант пропадает почти сразу!

По поводу MX-key ничего не могу сказать, так как не имею, хотя если бы был спрос на то, что только делает он и больше никакой бокс, за эту цену взял бы. Не плохие перспективы у Cyclone box, но пока сыроват, хотя с кем я общался - народ вроде хвалит, но глюки есть. У меня он следующий на очереди. Про Universal box ничего хорошего не скажу - тоже не имею и не стремлюсь иметь, ибо там ничего вкусного нет.
Всё это IMHO на объективность не претендую.