Re: Выбор программатора для телефонов nokia
Цитата:
Сообщение от Siecker
Хочу услышать мнения, объективные. А также обязательно высказаться по поводу 1 и 2 пункта.
|
Не знаю, насколько моё мнение будет объективным. Потому что оно построено на моём личном опыте, личных наблюдениях и размышлениях по поводу бизнеса в общем, и GSM бизнеса в частности. Во как заумно завернул.

А теперь по делу.
В любом бизнесе, на коне оказывается тот, кто сможет предугадать будущий спрос, и заранее к этому подготовиться. Ну или хотябы своевременно подтянуться за теми, кто успел предугадать. Остатки, как говорится, сладки, но сливки гуще.

Что насчёт боксов - так как ситуация может меняться довольно резко (вспомним, например, историю с BB5 King), нужно брать тот, который нужен на данный момент. Если конечно вы рассчитываете, что он сможет отбиться и принести прибыль в течение небольшого времени.
Долговременные планы, тоже конечно нужны. Потому что большинство боксов имеют примерно одинаковые возможности. И может быть важно, насколько долговременной и качественной будет поддержка проекта. Ну и возможность последующих обновлений, бесплатных или за сравнительно небольшую доплату.
По моим соображениям, на сегодняшний день, для обслуживания телефонов Nokia, имеет смысл покупать Mt-box. Команда отлично зарекомендовала себя со времён Griffin бокса, и по прежнему держится на высоте. Не всё у них дёшево, но всё хорошее обычно и имеет хорошую цену.
Mx-key - на мой взгляд, недолгосрочный проект. Судя по стоимости бокса, это способ ненадолго защитить и быстро продать какието свежие наработки. Потом потихонечку уйти со сцены. При такой цене бокса, публика не будет сильно возмущаться. Значит потом можно будет сваять ещё боксик, с каким то новым решением, и успешно его продавать, за примерно такую же цену. Либо выпустить платный аддон, активацию. Тоесть, если функции которые предлагает этот бокс, нужны именно сейчас, то есть смысл не тянуть, и покупать, и предлагать услуги населению. Рубить капусту, пока эти функции не появились в других популярных коробках.
Что касается лично меня, то из боксов для Nokia имеется JAF и UFS. Городок у нас небольшой и отдалённый. Новые модели телефонов появляются со значительным запозданием. Потребности в SP анлоке вообще нет. Так что даже UFS, с его нечастыми обновлениями, для меня вполне достаточно. Было уже намерение покупать Mt-box, по большей части из-за проблем с sx4 у JAF. Но тут как к стати, или не к стати, появилось JAU. И покупка нового бокса опять отодвинулась на неопределённый срок.
Как вывод - выспрашивать в форумах, какой бокс нужно купить лично Вам, особого смысла нету. Каждый будет хвалить то, что имеет. Потому что обычно имеет именно то, что нужно лично ему. Поэтому, смотрите по своим потребностям и возможностям.