Re: Кабинет Мозговеда
Конечно, легко обвинить человека в чем либо, прицепившись к неоднозначной фразе. И кричать: я не согласен! Детей надо воспитывать! Они губка! Они пластилин!
Сколько лет вашим детям, уважаемые несогласные и как вы их воспитываете? Вы знакомы с одноклассниками ваших детей и с их семьями? Вы знаете, где и с кем бывает ваш ребенок? Вы знаете, какие сайты посещает ваш ребенок, когда сидит дома за компьютером? Вы знаете, в каком возрасте ваш ребенок впервые попробовал алкоголь, сигареты и травку? Вы знаете, что он при этом почувствовал? Вы знаете увлечения и мечты вашего ребенка? Что вы сделали для того, чтоб ваш ребенок вырос человеком? Насколько часто вы спрашиваете себя, все ли я сделал для того, чтоб мои дети не стали алкоголиками и наркоманами?
Можно сколько угодно кричать о свой жизненной позиции, и размахивать лозунгами в то время, когда ваш ребенок подносит к губам сигарету или стакан…
То zel:
Позиция человека, осуждающего все и вся, легка и удобна. А всю вашу крайнюю речь можно выразить в одной фразе – «сами дураки!».
Пол страны сгинуло в лагерях, а нафига выбрали такую страну, большевиков, Сталина – сами идиоты! Мальчишки гибли в Афгане и Чечне, а нафига туда поехали – сами виноваты! Каково это, предложить солдату стрелять в себя вместо того, чтобы подчиниться приказу? Вы действительно так считаете? Разберитесь в себе, уважаемый! У вас в мозгах каша, которая булькает, подогреваемая непонятно чем и, порой, дурно пахнет. И Бога вы туда же, в эту кашу… Прежде чем осуждать других, наведите порядок в своей душе…