Re: Кабинет Мозговеда
Цитата:
Сообщение от Reely
Думаю, что никто не в праве, поначитавшись дешевых брошюр в поликлиниках, считать себя новым мессией, способным избавить человечество от пороков...
|
Вот тут я с Вами не согласен! В масштабе своей семьи можно считать! И для этого даже что-то читать не обязательно, достаточно увидеть на улице остекленевшие глаза наркомана и этого вполне хватит. И кроме того нужно приложить все усилия к тому, чтобы твои дети, близкие, родные не пошли по этому пути. 99% случаев – это зависит от родителей! Дети они как пластилин, что слепишь – то и получишь! И как губка – они одинаково впитывают и плохое, и хорошее. И большинство родителей в неблагополучных, да и в благополучных семьях упускают момент, когда ещё не поздно что-то предпринять. И поэтому нужно начинать с себя, ведь дети, по сути, копируют поведение родителей. И если каждый человек будет чуточку получше – то и дети станут лучше. И соответственно мир изменится. Но, к сожалению не всем родителям есть дело, чем занимаются их дети в свободное время. Да и не у всех родителей есть возможность (на работе целый день) и знания (откуда?) и что греха таить и сами, они не являются эталоном. Исходя из этого, пороки были, есть и будут! Но это не значит, что ничего нельзя сделать!
Цитата:
Сообщение от alexymca
Я еще больше разочарую вас, когда сообщу страшную тайну – для меня и понятия Родина не существует. То, что было моей Родиной, развалили, а ее граждан тупо предали. А предательства я не прощаю никому.
|
Извините, ну тут Я с Вами не могу согласиться. Конечно, если Вы имели в виду СССР, я полностью с Вами согласен! Если Вы имеете в виду Россию, то тут я категорически не согласен. Я сам родился в России и волею судеб попал в детстве в Узбекистан, (мама неудачно замуж вышла), и у меня раньше не было возможности выехать в Россию в силу ряда личных обстоятельств. И человек который постоянно жил и живёт в России, он воспринимает её как данность и ему будет тяжело понять того кто жил или живёт на чужбине, в которую превратились бывшие республики и какие этот человек испытывает чувства, вернувшись на Родину. Когда я писал на форумах о проблемах там, мне даже один канадец (эмигрант из СССР) предложил помощь в содействии и переезде в Канаду, на что я ему ответил: Извините я русский, а не "канадский". Я не хотел менять одну чужбину, на другую.
И мне полностью импонируют слова Юрия Шевчука:
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица.
C уважением ко всем оппонентам и это только моё мнение и я его никому не навязываю!