Re: Кабинет Мозговеда
Уважаемый, вы правы – это моя жизненная позиция. Я циник. Наверное, отчасти и потому, что видимо, не хуже вас знаю, насколько жесток окружающий нас мир. Я еще больше разочарую вас, когда сообщу страшную тайну – для меня и понятия Родина не существует. То, что было моей Родиной, развалили, а ее граждан тупо предали. А предательства я не прощаю никому. Может быть поэтому, очень ограничен круг людей, которых я имею честь называть своими друзьями. Для меня не существует принятия, или непринятия людей по национальному признаку, наверное, по тому, что меня – русского, рискуя собой, тащили на броню украинец и армянин, а русский ушел к духам, чтобы спасти свою шкуру. У меня нет жалости и сострадания к наркоманам и алкашам – человек делает из себя сам то, что он хочет. И не надо рассказывать о том, что завязать с этим дерьмом у людей не хватает воли. Немало моих знакомых сделали этот шаг и назад уже не возвращаются. Я не меценат. И не отчаялся искать, кому помочь - я просто не ищу. Мне часто платили злом за сделанное людям добро. Благодарности за что-либо мне не надо. Если я делаю что-то для человека, то делаю не для плюса и не для общественного мнения. А вот круг людей, для которых я готов на все, действительно очень ограничен, это любимая женщина, дети, родители и друзья. И проведенное с ними и для них время для меня в тысячу раз важнее, чем глобальные проблемы алкоголизма и наркомании. Такова моя жизненная позиция в корне отличная от, уважаемой мной, вашей позиции, лично для меня неприемлемой.
И еще один момент - в дискуссии не переходите на личности и не делайте своих выводов за оппонентов.