Re: Кабинет Мозговеда
to zel:
Итак, начнем по порядку:
- я писала -"
Постоянство, тоже есть качество положительное(на мой личный взгляд). Когда мы постоянны в своих чувствах, привычках и потребностях или даже постоянны в своем непостоянстве..." далее "Выбор постоянных привычек - личное дело каждого. Если кто-то считает для себя приемлемыми и естественными алкоголь и наркотики - его право"
и не более того. И непонятно с чего вы взяли, что «
из этого можно сделать логический вывод, что алкоголь и наркотики - это личный выбор, для некоторых людей вполне для них естественный и приемлемый, является также привычкой постоянной и положительной для них ,но, собственно, и для вас»? Вы хотите обвинить меня в пропаганде наркомании и алкоголизма, зацепившись за невинную фразу, высасывая из пальца и притягивая за уши то, чего в моих словах нет?
- «
дальше я вам показал на примерах, к чему приводит постоянство в некоторых привычках» – не знаю как донести до вас, что наркомания и алкоголизм не являются следствием проявления постоянства в привычках, а являются заболеванием, часто наследственным (что следует и из ваших примеров). Люди начинают принимать наркотики или пить вследствие тех, или иных причин. Кого-то к этому приводит жизненная драма, кого-то, наоборот, ситуация, когда все есть, а чего-то хочется. С подростками сложнее – тут может все начаться с банального желания попробовать. Только вот в чем парадокс – пробовали мы все, но наркоманами и алкоголиками стали не все. Не потому, что кто-то за руку держал, а в силу собственных качеств. Как правило, зависимым становится человек слабый и безвольный, который находит в этих заменителях решение своих проблем.
- «
как только пример, гипотетически коснулся вас лично, вы осознали что всё как-то не так чудесно, как вам бы этого хотелось» - ваши примеры ни гипотетически ни как иначе меня не коснулись. Я знаю и видела немало подобных случаев и это знание моих жизненных принципов не изменило, а лишь утвердило их. А вот ваши жизненные принципы не понятны до сих пор. Что вы пытаетесь донести всем этим пафосом и замыленными лозунгами?
- «
вы, как я понимаю, учились на психолога. но самое то обидное, что по книжкам психологом не станешь, надо иметь свои принципы. по книжкам, вы можете помочь, человеку, с относительно неплохим материальным достатком, у которого в сущности и проблем нет, а вот помочь наркоману или алкоголику - вы не сможете, потому как чтобы ему помочь, нужно знать, что есть такого, ради чего стоит забить на постоянные боли, тягу к наркоте или водке и жить терпя своё ужасное состояние. подумайте, над тем, какую информацию вы несёте в массы и к чему она может привести» - где же и каким образом учат давать советы психологам в том, как и кого им лечить? Я не несу информацию в массы, не пишу книг и методик, как выйти из запоя или преодолеть абстинентный синдром. Для этого есть специалисты, очень часто знающие проблему не понаслышке, а изнутри. Думаю, что никто не в праве, поначитавшись дешевых брошюр в поликлиниках, считать себя новым мессией, способным избавить человечество от пороков...