Re: Кабинет Мозговеда
to reely
вы писали-"Постоянство, тоже есть качество положительное(на мой личный взгляд). Когда мы постоянны в своих чувствах, привычках и потребностях или даже постоянны в своем непостоянстве..." далее "Выбор постоянных привычек - личное дело каждого. Если кто-то считает для себя приемлемыми и естественными алкоголь и наркотики - его право" Из этого(если вы не понимаете я не виноват)можно сделать логический вывод-что алкоголь и наркотики-это личный выбор, для некоторых людей вполне для них естественный и приемлемый,является также привычкой постоянной и положительной для них ,но, собственно,и для вас,потому как вы считаете,что-" Постоянство, тоже есть качество положительное(на мой личный взгляд). Когда мы постоянны в своих чувствах, привычках и потребностях или даже постоянны в своем непостоянстве...".дальше я вам показал на примерах,к чему приводит постоянство в некоторых привычках,как только пример ,гипотетически коснулся вас лично,вы осознали что всё как-то не так чудесно,как вам бы этого хотелось.Вообще-то я говорил ,больше, о воспитании детей и подростков,а не присутствующих здесь форумчан,потому как выбор этих самых привычек,которые могут поломать всю жизнь,происходят ,в основном,именно в ПОДРОСТКОВОМ возрасте,а не в 30,40,50 лет.САМО СОБОЙ,ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК САМ РЕШАЕТ КАК ЕМУ ЖИТЬ И КАКИЕ ПРИВЫЧКИ ИМЕТЬ(НО при условии,если он никому не вредит и не мешает),зарабатываешь хорошо-хочешь колоться -колись,хочешь бухать,бухай-только пусть тебя никто не видит ,не окружающие ни ТЕМ БОЛЕЕ ДЕТИ.А ВОТ ПОТОМ,когда человек уже конкретно сидит на игле или алкоголе и хочет от этого избавиться(ДАЖЕ МЕЧТАЕТ,и не такой уже боевой этот человек),у него зачастую это НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.(вы можете сказать-значит слабачок-не стоило начинать,но не дай вам Бог,попасть в ситуацию,когда от вас ещё вчера ваша жизнь зависела,а теперь она больше зависит от убитой печени,почек,лимфоузлов и т.д)И его проблемы,могут коснуться и вас и каждого(потому как криминала в тех делах много),и если говорить о причинах,подтолкнувших кого-то попробовать героин или ещё какую гадость,будет косвенно и ваша позиция "Выбор постоянных привычек - личное дело каждого". вы,как я понимаю,учились на психолога.но самое то обидное,что по книжкам психологом не станешь,надо иметь свои принципы.по книжкам,вы можете помочь,человеку,с относительно неплохим материальным достатоком,у которого в сущности и проблем нет,а вот помочь наркоману или алкоголику-вы не сможете,потому как чтобы ему помочь,нужно знать,что есть такого,ради чего стоит забить на постоянные боли,тягу к наркоте или водке и жить терпя своё ужасное состояние.подумайте,над тем,какую информацию вы несёте в массы и к чему она может привести.
to alexymca
т.е- моя хата с краю,буду сидеть в своей норке,там,в мире,так всё жестоко и несправеливо,и суваться туда собственно-незачем.у меня есть мои маленькие слабости,выпью и закушу у себя в норке со своими корешами ,мне нравится ,мне совершенно достаточно ,что я уважаемый в кругу своих друзей-человек.собственно оно и невыгодно кому-то помочь,кроме своих друзей.к примеру это дитё-инвалид-такое беспомощное создание-оно 100 %, не поможет,если нужно ,к примеру,найти запчасть на мою машину или решить вопрос с чинушами.или,может быть,Ваша позиция- это позиция умудрённого жизнью мецената и безкорыстного благодетеля,которому всегда плевали в лицо за оказанную им помощь и после 30 лет попыток жить не для себя-Вы отчаялись?если так,тогда может не стоит ждать благодарности и стоит помогать анонимно?благодарность-это конечно приятно,но если,по цепочке этот человек поможет кому-нибудь другому-а тот ещё кому-нибудь,разве так будет не лучше?мне просто один человек,в летах,примерно с вашей позицией в прошлом(И МОЕЙ-В ПРОШЛОМ), сказал,что изменил представление о людях после того как ему,абсолютно безкорыстно и сильно помог другой человек и не оставил никаких координат для вручения благодарности.этот человек помог мне,я помог другим,3 года пока так стараюсь,я не говорю,что я прям такой правильный,3 года назад,я считал так-же как и Вы.Вообще,я хочу выяснить, какая позиция правильная,потому как искренне считаю,что жизненная позиция человека может быТЬ не твоя,моя,его,её-а правильная или не правильная согласно совести и последствиям,к которым эта позиция приводит.мне интересно,чем люди мотивируют свои поступки,и в чём истинная мотивация.если Вас не затруднит,обьясните,в связи с чем у Вас такая жизненная позиция,для меня это важно.можно писать в личку,впрочем как Вам будет удобно.
PS ничего личного,никого не хотел оскорбить.к людям у меня неприязни нет,хуже животных их не считаю,неприязнь есть только к жизненной позиции.