Re: 20 ноября — День рождения Windows
Да уж, мне тоже есть что вспомнить. Первый свой ПК который я собрал - это было творение сэра Клайва Синклера: ZX-Spectrum, я даже уволился с прежней работы радиомонтажника с КБ при министерстве связи, хотя мне уже и там предлагали перейти на должность настройщика и устроился в фирму которая собирала на базе ZX-Spectrum игровые автоматы, кто помнит игровые автоматы по 15 копеек, так вот их там и собирали. Там и познакомился с преподавателем РЭА из местного политеха, благодаря ему, и его советам я уже позже штудировал учебники по РЭА, правда техникумовские - там доступней и без высшей математики. И было очень интересно уже после самостоятельно, ковыряя загрузчики программ на бейсике и на ассемблере, смотреть на творения программерской мысли, как в те несчастные 48Kb ОЗУ впихивали то, на что уходят сейчас сотни мегабайт. А вот позже уже собрав Пентагон с 128Kb ОЗУ и подключив дисковод и YAMAHA музыкальный процессор - вот где радости не было предела! Чуть позже был и Профи с его 1mb памяти на ру7, и уже после самостоятельно собранный 286, а дальше пошло-поехало покупка лицензионного DOS 6.22 уже не помню по моему на двух дискетах, потом 386, 586 и игра PRINCE и первый модем и поинт на фидо, а позже был у меня перерыв, и уже сразу Windows 95, и HERETIC и DOOM в качестве бонуса к ним :-). А уже дальше работа сервисным инженером, и установка всего, что пожелает клиент,в том числе и установка и настройка серверов, тотальное увлечение LINUX, программирование на самостоятельно собранном DEJAN донгле через LPT первых DCT-3 ,а позже Linux Debian и собранный VDR
http://allrussian.info/index.php?page=Board&boardID=61 . И так до сегодняшнего дня.
Ну а в данный момент покупка ноутбука COMPAQ с лицензионной Vista и установкой Windows 7 и сносом того и другого из-за проблем с программаторами и откат на Windows XP SP3. Так что вот так, и пока для нас Windows XP - единственное, что подходит для работы. Хотя для себя предпочитаю Linux, ну нравится мне он! И не надо меня пинать за это! Поставлю у себя, последнюю UBUNTU второй операционкой. Недавно у меня был случай: пришёл клиент и попросил залить контент на диск за хорошую плату, ну я и согласился и похоже, что зря. На работе стоял антивирус Касперский. Компьютер после ухода клиента - начал зависать, установка и запуск других антвирусов (nod32, drweb, norton и т.д.) ничего не дала. Поковыряв реестр и файловую систему - обнаружил вирус, но удалить его не получалось, он засел ещё и в корне диска и в свапе и в System Volume Information - так что загрузился с Linux, подмантировал свой хард и грохнул уже всё то что имело последнюю дату со времени заражения, и мне помогло. Сохранив бекап последних данных на другой хард. Позже уже переустановил Windows.
Так что вот так. Под Linux написано, очень мало вирусов, чем под Windows, и я был бы очень рад, если софт под программаторы был бы написан под Linux и тогда количество пионеров, сократилось бы на порядок. И ещё, если кто помнит Slackware 9 и его настройку, тот меня поймёт, вот на базе подобного в настройке дистрибутива, построили бы, софт для программаторов и тогда количество пионеров сократилось бы ещё на порядок. Но моим мечтам не суждено сбыться.
Сорри за много букафф