Re: Кабинет Мозговеда
Цитата:
Сообщение от Joshua
Ну не знаю, Саш, меня разгружает ))) главное - побольше действия
|
Почитай, это из моих зимних приступов сплина. По моему действия выше крыши...
Находясь в глубоком трансе по поводу и без оного Ваш покорный слуга решил немного развеяться. Мерзкая погода и наличие отсутствия вылились в желание поколбаситься и немного отдохнуть. Звонок двум друзьям, так же находившимся в состоянии творческой душевной депресии, сподвиг компанию на поездку по местам боевой славы времен давно минувшей молодости. Надо отдать должное пилотам - три СААБа пилотируемые суровыми мужчинами на льду озера зрелище не для слабонервных. Первыми суровость намерений подсознательно поняли рыбаки, едва успевшие собрать манатки до начала заезда. Дружелюбно махая руками и ящиками они хором кричали приветственные речи. Автор, как человек низких моральных принципов, ответил им тем же. О чем пожалел, войдя в поворот только вторым... Почему? Потому что нельзя. Нельзя давать волю эмоциям, пилотировать надо достойно - без криков, паники и суеты. В следующий поворот все три машины вошли как на параде в колонне по три. Заметив, что при таком раскладе в следующий поворот можно не вписаться, залетев в рыхлый снег возле берега, автор прибавил газу. Стрелка спидометра прилипла к отметке 140. Полет нормальный! Коллеги мирно дышат в задний бампер, до поворота еще далеко. Но какие же сволочи эти рыбаки! Насверлить лунок прямо перед поворотом! Вредители, блин... Но эта мысль пришла позже. А сначала морду СААБа резко занесло, пилот отработал руль в сторону заноса, морда адекватно выровнялась. Лучше бы я тупо тиснул тормоза и крутился юлой по льду, чем эти 30 позорных метров на брюхе по рыхлому снегу. Вся процедура заняла не более полутора секунд, переполненных впечатлениями и идиоматическими выражениями.
- Жив? - раздался хор из двух голосов подбежавших приятелей.
- Не дождетесь - хмуро ответил автор, пытаясь открыть дверцу увязшего в снегу железного друга.
На обратном пути колонна следовала строго по правилам Дорожного движения, чем вызвала неподдельное удивление работников полиции, раза три в недоумении останавивших колонну.