Re: Кабинет Мозговеда
Цитата:
Сообщение от Reely
.к., когда у вас есть любимые люди, вы переживаете за них волнуетесь, они для вас самое ценное и первостепенное в жизни. Соответственно, болезнь, страдания, или другие проблемы любимого человека могут выбить вас из колеи, заставить страдать, сделать уязвимым...
|
Извините, к чему, такое повествование? Станьте сильным, путем реализации своего ЭГО? Бросьте жену, мужа, сына, дочь, т.к. это балласт, и займитесь собственной карьерой, к примеру? А Вы не задумывались, что Вас делают таким(ой), какой Вы есть (обобщено, прошу не считать переходом на личность), близкие Вам люди, причем Вам прививаются, лучшие качества, к примеру, от Ваших родителей.
Семья, делает Вас сильнее, т.к. первой всегда, протягивает - руку помощи. А если с Вами, не дай Бог чего? А Вы один, на этом белом свете! Что произойдет? Безвестно канете в небытие?! Быть одному, вот слабость и личная уязвимость (которую некоторые, более одаренные индивиды, могут также использовать - против Вас). И не надо тешить себя тем, насколько Вы преуспели, радость не в радость, если никто её не сможет, разделить с Вами.
Потом, глядя на некоторых своих знакомых, подмечаю следующее, что если бы им на головы, сваливался тот геморрой, который достается порой мне, сложно представить, чтобы с ними было?! К примеру, мой друг одноклассник, имеет стабильную работу (чиновник), регулярно берет взятки, мне плевать на это, Я не считаю деньги в его кармане. И все у него по жизни, было гладко, не бедные родители и т.д. и т.п. Однажды, он попал в неприятную ситуацию, и вышел из неё, IMHO - с позором, человека это происшествие сломало. Я на все это, смотрел, как на небольшую мелочь, потому как, попадал в ситуации более, парадоксальные и сложные. Это не единственный пример, но после подобных случаев, Я сделал такой вывод: Что весь геморрой, Господом Богом, дается сильным людям, тем, кто реально прокачивает ситуацию. К слабым людям, всегда имеется снисхождение. Верно сказано: То, что нас не убивает - делает нас крепче.
Поэтому, не совсем обосновано, более сильным человеком, считать финансово устойчивых людей, не имеющих к тому же, ни Родины, ни Флага. Восхищаюсь, многодетными семьями, живущих в холодных коммуналках и общагах, вот где сила и дух. И такие семьи, как правило - самые крепкие и дружные. Назвать их слабыми, язык не поворачивается.
PS: Прошу извинить, за отождествление некоторых понятий, вроде ни для кого, не секрет, что успешные люди, порой очень несчастливы в личной жизни, а в бедных семьях, творит - Совет и Любовь!