Re: Кабинет Мозговеда
Я могу рассказать в чем корень депрессии . Если она вас посетила, это признак того , что в вашем образе жизни стало слишком мало действий того , чем занимались наши предки на протяжении эволюции - тысяч лет . Есть определенные действия по которым подсознание определяет , в какой ситуации находится тело . В вашей жизни такие действия либо отсутствуют , либо их очень мало. Соответственно подсознание делает вывод , что вы НЕ ЖИВЕТЕ , а в естественной среде - это или человек стар или серьезно болен или не трудоспособен - соответственно бесполезен для общества , и от него надо избавляться.
Поэтому , человек , проводящий сидя время машина - компьютер -фильмы - газеты -книги - даже если в реале он преуспевающий - для своей подсознательной оценки - человек умирающий . Именно поэтому бедняки , крутящиеся в жизни часто гораздо счастливее миллионеров , "которым не чего больше хотеть ". Человек , который все сделал в своей жизни - выкидывается на помойку . Обществу важен человек , постоянно совершенствующийся и постоянно занятый каким нибудь проектом .
Я как то был свидетелем разговора одного молод человека и дедушки - лекаря . Парень жаловался на жизнь , что типа так и так , безденежье , жена бросила , родные забыли . Дед тогда сказал следующее : Ну раз так все плохо , есть лишь один выход - убить себя . Убей себя . Либо умри , либо живи. Действительно , очень глупо находиться где то посередине . Зачем ?
Поэтому если нет сил убить себя , то надо жить . Жить понастоящему , а не так гдето так - посередине .
Лекарство очень простое - создайте для своего подсознания хотя бы видимость того , что вы боритесь . Это , как сказали - унизить тело . Напрягите свое тело , это положительно отзовется на здоровье .