Re: Насколько корректно со стороны администрации ТК брать деньги за рекламу?
Дело в том, что в данном случае арендодатель просто диктует свои условия и если вы с ними не согласны, то он может расторгнуть договор аренды. В вашем случае нельзя ставить вопрос о законности его требований, ведь он хозяин и устанавливает свои порядки. У меня тоже одна из точек находится в торговом центре и я плачу за рекламу на стекле 2000 р. в месяц. Я знаю что они платят за эту рекламу всего 3000 р. в год муниципалитету, но это их правила игры и я не могу их оспаривать т.к. мне просто могут сказать, что если меня это не устраивает, то я могу овободить помещение. Вот потановление постаноление правительства Москвы:
Цитата:
Регистрация наружной рекламы
В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г . № 908-ПП «О перспективах развития и правилах размещения средств наружной рекламы, информации и оформления города» средства наружной рекламы и информации, размещенные на территории города, должны быть зарегистрированы в установленном порядке. В случае незаконного (незарегистрированного) размещения средств наружной рекламы и информации Объединение Административно-Технических Инспекций (ОАТИ) имеет право применить к рекламораспространителю меры административного воздействия в виде штрафа (от 150 000 рублей в день, взимаемые в безакцептном порядке), либо принудительном демонтаже Вашей конструкции и за счет рекламораспространителя (т.е. за Ваш).
|