Re: Cопряжение USB 3G модема с роутером
Цитата:
Сообщение от Андромедыч
Народ может у кого есть инфа как свяать 4G USB-модем Samsung SWC-U200 (WiMAX) и Роутер ASUS WL-500g ? Есть ли у кого прошивка даного девайса (Yota)? В сети продают готовые комплекты, но у меня есть все по отдельности, хотелось бы связать. 
|
Если вам нужно дать доступ в сети всем машинам к интернету, а у вас есть только одна машина которая подключена к интернету через юсб модем, то роутер вам как такой не сильно то и нужен. Можете настроить прокси, с всеми с этого вытекающими недостатками и плюсами, а можете просто сконфигурировать сеть так чтобы все искали интернет там где он есть.
Компютер который выходит в интернет через юсб модем должен разрешить подключение к интернету другим машинам из сети, а те в свою очередь должни ссылаться на шлюз этой самой машины. Тут вроде как на минут 15 дел думаю.
Цитата:
Мое мнение, что доступ через компютер значительно лутше.
|
Рома, современные роутеры уже просто звери. Не всегда есть смысл раздавать интернет через отдельно настроенный компютер. В рамках домашней сети это как минимум убивание мух гранатами. Да и одно слово сервер на винде звучит смешно. Что бы там не говорили, не фурычит оно стабильно. А грамотно настроить FreeBSD это не так просто. Просто если вы уже раз 5 это сделали, а тем кто увидит в первые командную строку фряхи тому будет очень не легко ... Ну или Линукс. Тоже нормально. Но я уверен что такое стоит чудить если сеть типа оффис, и компов уже больше 10. Заодно ставить уже почтовый сервер, DNS сервер, файловый сервер и.т.д. Ну если уж целый комп ставить, то стоит таки использовать все возможности.