Re: JAF by odeon не работает
Хотел сразу ответить но рессурс просто отваливается, после десятой попытки плюнул... Жаль что некто мешает работе такого форума где можно поговорить на реальные темы с реальными людьми.
Цитата:
Сообщение от Zloy
1. А почему вы не обратились к продавцу? И зачем полезли в бокс?
2. С какими телефонами вы проводили испытания?
|
По первому вопросу даже не знаю что ответить, ну например вы купили коробку за 20 баксов в Китае и стали бы заморачиваться с отправкой назад? Я не считаю необходимым, хотя возможно и свяжусь. Дело в том что клон это или оригинал мне вроде побоку, вопрос почему она не работает?
По второму моменту это нокия 6234 2 шт. но есть и другие 6300 6120 но я их не пробовал т.к. примочку к прищепке не успел сваять.
Вопрос в том что к этому же телу(6234) другой такой же бокс цепляется, а мой на том же компе и кабеле нет. это достоверная информация. Я постарался все учесть, хотя всякое бывает.
Цитата:
Сообщение от ravt
Исходя из этой фразы есть подозрение что бокс просто отваливается.
Без питания Rx будет светится.
Не помешает заменить м.с 74LVC244
|
Я новичек в этом, но позволю себе несколько поспорить с вами. Для того чтобы засветился диод RX нужно условие открытого перехода КЭ NPN транзистора Q4. Тот в свою очередь должен получить положительное смещение на базе которая подсоединена к ноге атмеги сконфигурированной на вход и выход LVC (буфер). Тот в свою очередь повысит свой потенциал только в том случае если на вход 2А0(17 нога LVC) поступит положительный потенциал. Положительный потенциал он может получить только в том случае, если телефон будет поодключен и с него поступит положительное смещение. Данную выкладку подкрепил опытом где снял подачу напряжения, которое поступает при запуске JAF софта с элемента Q1(PNP транзистор BCP69) на телефон. При этом ни при каких условиях,логично не смог добиться свечения RX индикатора. Вот так. Ну а так конечно искреннее спасибо за участие, само собой те элементы которые вы указали играют большую роль но в данном случае это не есть причина неработоспособности бокса.
Цитата:
Сообщение от shirokov
Изменил Ваш статус с "неактивного" на "Участник". Пожалуйста, пробуйте скачать нужный файл. 
|
Да спасибо большое, данный файл у меня уже был, к сожалению это схема не от моего бокса, вот если бы найти схему бокса того, где элемент Q1 стоит по питанию, а не в ключе LCD/
Цитата:
Сообщение от Planet
Не стесняйтесь пользоваться гарантией! 
Если Вам, её, конечно дали и JAF вы покупали не с рук, а новый.
Долго висит, при подключении к serial еще и тогда когда не в порядке КАБЕЛЬ FBUS для этого телефона, даже на новых были такие вещи. Поищите на форумах тему про замену резисторов в цепи BSI внутри кабеля FBUS.
|
У меня переменник, поэтому я в любой режим загоняю тело без проблем.