Ответ: SE T230 зависает, никак не могу побороть!
Ведь на неисправность железа вроде не похоже? Всётаки видна разница при заливании разных прошивок и GDFS. И ведь он работал же он нормально, пока АКБ не снял, всётаки больше похоже на софт. Хотя, всё конечно может быть. Может какаято ячейка глючит, в которую при выключении сохраняются параметры и настройки. Но всё равно, флешки такой нету, пока буду пытаться софтом полечить.
Фуллы уже пробовал , два штуки. Заливал UFSом, раньше поднимал ими трупов. Они потом нормально работали, а этот телефон не поддаётся. Конечно, попробую ещё и отсюда скачать фулл, спасибо.
Через SEMCtool 2.2 залил t230_gdfs_in_avr_format.bin.sbn. (размер 2093 кБт), тот что выложил Bohdan . Стало похуже. При открыти меню, на экране вертикальные разноцветные полосы . Сделал разлок, и Rebuild SA, тем же SEMCtool - ничего не изменилось.
После сброса настроек через меню телефона, полосы исчезли, стал нормальный фон.
Но телефон всё равно глючит. При открытии "Мои картинки", просто пустые квадраты. Постепенно начинают заполняться но потом телефон выключается.
Вечером попробую Терминатором, как написал Lider . Может DIV лучше справится. Ну если и это не поможет, то тогда об стенку его...

В смысле - телефон.
GDFS в *.sbn файле и весит 2.04 mb - может прицепишь этот GDFS сюда или на МФ?