ОФФтопик:
Вообще картина, "прогрессии" или дигрессии, по предоставлению услуг сотовой связи, в настоящий момент, развиваются одинаково во всех ближних странах, будь то Украина или Россия.
Абоненты в период кризиса стали меньше пользоваться сотовой связью. Операторы начали реагировать на сокращение спроса зимой-весной 2009 года. Они повысили цены на роуминг, а также пересмотрели стоимость разговоров по некоторым из обычных тарифов. Также подорожали SMS и возможность звонков на "любимые номера".
По оценкам зимы-весны 2009, операторы сотовой связи, скатились на уровень 2004 года, также, упали до такого же уровня, продажи новых аппаратов стандарта GSM.
Я не буду переходить на политику и искать ответ на вечный вопрос - "Кто виноват и что делать?", то, что машина пропаганды причесывает нас по полной программе, лично для меня не секрет. В России, принято обвинять Америку и по ТВ нам показывают, как им там сейчас тяжело. У меня друг живет в Калифорнии, далеко не бедствует, пишет, что у людей умеющих работать руками, будь то строители или инженерный персонал, работы завались, внутренний рынок Америки, работает как часы. А кризис с его слов, придумали для таких дураков как "МЫ". Обидно??!! Есть конечно такое чувство, но опускать руки сейчас - смерти подобно.
Понятно, что все коммерческие структуры в обеспечение покрытия убытков, начинают закручивать болты, так уж у нас принято, решать свои проблемы, засчет самых слабых социальных слоев населения, т.е. нас.
Я в работе, никогда не гонялся за халявой и уже на протяжение 5 лет, пользуюсь безлимитным тарифом одного местного оператора (не федерального), с функциями "Все включено", средняя месячная плата - составляет 55$ и за эти деньги Я получаю 2 номера (прямой городской и федеральный), 500 mb трафика и 500 SMS, оплата 1 раз в месяц (кредитная основа). И Я не понимаю, что такое на счете нет денег. Считаю, что именно такой, должен быть подход к делу (профессиональный), ибо обратная ситуация, это лишние нервы и неуважение к самому себе. Получается вроде как, сапожник без сапог. Может поэтому считаю, что лично для меня кризис измеряется, показанием датчика ГСМ в бензобаке, а не ценами на услуги сотовой связи.
PS: Все вышесказанное - IMHO, а поэтому попрошу, сильно меня - не критиковать. Удачи Всем, на нашем нелегком поприще! Прорвемся!
|