Re: Обсуждение MT62xx CPU Firmware Editor for Infinity Box
Цитата:
Сообщение от 2hard4u
IHelper не видел коммерческой ценности, а NoName® утверждал, что откомпилированный бинарник очень трудно разобрать на составляющие его объекты.
|
Собственно они оба правы ибо если написать подобный софт то его активация будет стоить совсем не 100-200 евро, а на порядок больше - это касаемо слов IHelper'а о коммерческой ценности, а касаемо разбора на составляющие части - NoName® тут абсолютно прав, тот же драйвер дисплея в некоторых случаях бывает по всей прошивке размазан, и как Вы предложите его собирать?
Цитата:
Сообщение от 2hard4u
Бинарник Nucleus собран статически, раздергать его на объектные модули несложно
|
Ручками и с подходом с мозгами крайне сложно, а если автоматически программой то вообще практически нереально. Для какой-то серии прошивок - в принципе возможно написать такой софт, только велика ли его ценность будет тогда?
Цитата:
Сообщение от 2hard4u
На этом тему заканчиваю, поскольку вижу, что она неинтересна программистам Inifinity. Лично я собираюсь в ближайшее время найти знакомого с RTOS программиста и пообщаться с ним на эту тему, авось что и получится.
|
Тут Вы не правы! Тема очень интересная, мало того, даю голову на отсечение что если Ваш друг таки сможет сделать подобное то команда инфинити либо я с удовольствием купим решение для интеграции в свои продукты.
Цитата:
Сообщение от 2hard4u
Я даже могу представить некий онлайновый сервис, который работает за кредиты, разбирает присланный образ, заменяет LCD-компонент, компилирует прошивку обратно и отдает клиенту.
|
Честно говоря я не очень такой сервис представляю хотя бы из-за объемов пересылаемых туда-сюда файлов... Это больше на грань фантастики на данный момент похоже. Хотя, признаюсь честно и откровенно что если кто и сделает подобное то с удовольствием хотя бы для интереса попробую воспользоваться подобным сервисом.