Re: Глазам песец
Цитата:
Сообщение от iwan9
А у нас "Компьютерные" очки продвигают, для работы за компом. Я заезжаю за линзами для жены и там на меня "накинулись", оказалось что мне эти очки как воздух нужны. Кое как отмазался, но обещал подумать. Вот сижу и думаю, можправдо прикупить, тока цена кусается(200уе)
|
Абсолютно бесполезная вещица, которая не только НЕ помогает глазам, а наоборот вредит.
Любое стекло перед глазом есть источником искажений, как бы они идаельно не были сделаны, что для здорового глаза вредно! Если зрение уже отлично от 1, то использование очков с диоптриями есть необходимостью.
Излучение от мониторов с ЕЛТ невелико, так как толстое стекло(а в очках намного тоньше) самой ЕЛТ уже есть тем самым фильтром, не пропускающим вредных излучений.
Если же используется ЖКИ дисплей, то тут кроме видимого света вообще нет никаких излучений, следовательно и никакой защиты не требуется.
Защищать глаза и лечить зрение надо комплексно. Здоровое питание, овощи, фрукты, физкультура, отсутствие болезней влечёт за собой и отличное зрение и другие функции организма.
Знал одну бабульку, которая дожила до 95 лет, за всю свою жизнь ниразу не болела гриппом, умирая, она ещё читала без очков, и у неё были все свои 32 зуба, как у молодой девушки.