Re: Рассуждения на тему качества комплектуюших к МТ
Цитата:
Сообщение от slav-on
А лучше брать оригинал
|
В этой фразе кроется подвох.
Если с унифицированными комлектующими еще понятно то с уникальными не совсем.
Я приблизительно так себе это представляю - оригинальные spare parts помимо того что изготавливаються по заказу вендора ещё проходят контороль качества силами специалистов оного. И так же распространяются к конечным пунктам назначения (сборочные площадки, АСЦ & etk) сетью/силами вендора , либо его непосредсвенными представителями. При чём, на сколько я понимаю, при достаточно строгом учёте (т.е. если в какой то момент и произойдёт "усыпка, усушка, утряска или мыши съедят" то всё равно всем желающим далеко не хватит). Так как вендору нужно содержать "убыточные" звенья ввиде АСЦ желательно на самообеспечении и по сему торговать комплектующими "налево" ему просто не выгодно. Теперь имеем: 90% того что называется оригиналом не прошло контроль качества и умыкнулось грубо говоря из мусорника, либо было произведено без ведома вендора ( где соответсвенно производственная площадь, техпорцесс, материалы и конечное качество товара проблема заказчика).
ЗЫ: И вобще я про то что за годы работы с мобильными очень сильно разуверился в качестве ЗИПа и честности его продавцов ( они у меня почему то деляться только на две категории - совсем плохо и ещё терпимо ). Или это я "старею".
ЗЗЫ: Ни кого не хочу обидеть, но по моему большинство кто говорит "покупай оригинал" не совсем чётко осознают - что оригинал-оригиналу рознь. Иногда попадаются неоригинальные ЗЧ качеством и долгосрочностью службы на порядок выше "оригинала" (обидно что кране редко).