Re: Вот оно наше ДПС! Видео снято в Украине.
Ребята, я єту ветку начал не для выяснения того, кто прав, а кто нет. Между тем материалом, что выложил я, и выложили ниже, есть очень большая разница. Иными словами это две крайности. В первом случае представители ГАИ явные недоделки, во втором случае я склонен к тому, что действительно, сотрудники ГАИ показали себя с хорошей стороны. Но все-таки, подтекст один ...
6 тысяч человек погибло в ДТП на протяжении 9 месяцев на дорогах Украины. Власти из кожи лезут, чтобы эта цифра падала. Но обидно то, что у нас все смотрят на показатели. Сверху стукнули, и пошла волна аж до рядового инспектора. И шманают их не по-детски, именно потому они так звереть начали. До введения новых штрафов я вообще не волновался если меня останавливали сотрудники ГАИ, за исключением первых случаев в водительской практике. Подумаешь, пообщаемся и разбежимся. Никогда с ними не начинал спорить. Протокол значит протокол. Но в последние время ситуация отнюдь не из приятных. Крови у людей попортили много, а вот количество погибших так и не снизилось. Зато ДАИ объявило о том, что снизилось количество нарушений! И тут я скажу из своей жизни. Еду с знакомым, за рулём был не я. Проскочили светофор! И попали на пост сразу. Инспектор, конечно же, остановил, и о чудо, он проверил документы, прочитал водителю нотации и отпустил! Опа, что это? Не перевыполнение ли нормы у них намечалось? Вот оно, наше истинное зло ...
Я бы с радостью поднял вопрос, насколько сильно вредит тонировка при вождении. Я например без тонированных стекол вообще ездить не могу. Понятное дело, что в меру. Я например искал информацию, сколько людей погибло из за того что стекла затонированы. Никто вам этого точно не скажет. Потому что сильно сомневаюсь в том что это утверждение изучили досконально. Например, движение в городе, из промежутков между домами пробивается прямой солнечный свет. Это я вам из своей практики рассказываю. Выезжаю из двора утром, выполняю поворот на право, и с левой стороны солнечный свет прямой наводкой. Слепит, довольно неприятно должен сказать. То это что? Не опасно для вождения?
Уважаемый bmw, увы, но за всю свою практику я только пару раз попадал на грамотных гаишников. По сей день у меня к ним никаких претензий, больше скажу, даже гордость что все-таки есть в их рядах достойные люди. Но в большинстве случаев, это такой себе идиот, который, не представившись, требует показать мои документы. Какой там пояснить причину? Вот с такими я и веду себя примерно, так как в первом видео, особенно заедаюсь когда у гаишника надмерное чувство власти. Одного довел до белого каления. А тех что берут документы и, не сказав ни слова разворачиваются и идут себе в машину, добиваясь тем самым чтоб ты как тузик бежал за ним следом, выгонял бы с рядов пинками под зад. Я одному так и сказал, что ты офицер и давал клятву защищать родину и нас, и что существуешь на деньги плательщиков налогов. Так тот аж глаза опустил, начал бубнить, что то про, иди сам попробуй поработать. Обидно, мы очень часто мало чем отличаемся от животных...
Это вам как пример.
Тут по ссылке одна кошка якобы ругает другую.
http://vario.ru/2009/04/13/davajj_pogovorim.html