Re: Обсуждение MT62xx CPU Russian Language Pack Editor for Infinity Box
Цитата:
Сообщение от eglunas
Каким порядком лучше всего сливать фулл с уже изпользованного телефона (формат/eeprom/фулл или eeprom/формат/фулл или вообще без формата)?
|
Формат - это убивание ЕЕПРОМа. А это же индивидуальные настройки, калибровки. Телефон имеет функцию самовостанавливаться в таких случаях, он сделает себе новый ЕЕПРОМ. Но с дефолтными настройками и калибровками. В большинстве случаев, особой разницы не заметно, возможно они с завода такими и выходят, и никто их там не калибрует. Не даром же у большинства китайцев дефолтный IMEI. Но например с некоторыми FLY (которые тоже МТК) было замечено, что после формата появляются проблемы с сетью. И помогает заливка калибровок с нормального телефона.
Вчера вот, в i68+, столкнуклся со значительным сбоем калибровок АКБ. До прошивки показывало примерно 1/3 заряда. После фулла - сразу при включении орёт что разряжен АКБ, и индикатор батарейки совсем пустой. Влил бекап ЕЕПРОМа - стало нормально, опять 1/3 заряда. И тачскрин, после чужого фулла, срабатывал со значительным смещением. Было проблемой добраться до меню калибровки, жмёщь одно - а срабатывает совсем другое. Всётаки, слить бекапы, никогда не помешает.
Для себя я уже давно сделал вывод, что лучший вариант - слить фулл, русифицировать и влить обратно. А чтобы не править каждый раз помногу строк, можно же сделать отдельный словарь, именно для этой и похожих моделей.
Цитата:
Сообщение от eglunas
Хочу сохранить редактированный фулл на будущее, можно ли для этого залить его в апарат, сделать некоторые изменения (имеи, калибровка и т.д.) и тогда сливать вновь для сохранения? Останется ли изменения в фулле? Или нет смысла в этом?
|
Так тоже можно. Зарусил телефон, настроил в нём всё как надо, закачал картинки и музыку для заставок и обоев, слил фулл. И можно клонировать аппараты, только IMEI потом вбивать родной. На N95 8Gb, я себе таких "заряженных" фулов понаделал. Обычно их приносят с перезагрузом, всё равно без форматирования не обойтись. Хочешь не хочешь, а ЕЕПРОМ приходится убивать. Так хоть уже не париться с русификацией, влил подходящий фулл, и аппарат работает, и с русским, и всё уже настроено как надо.