Re: Смываем последствия электрохимической коррозии.
Как к любому хорошему инструменту, нужен правильный подход, так и УЗВ имеет свою изюминку.
И если вы не смогли подобрать ключик к работе таким замечательным инструментом, то не стоит переводить все разговоры о том что лучше щетки у руках ни чего нет.
Имею стандартную УЗВ Sunkko 3050A, взятую если мне не изменяет память, в конце 2005 года, ну лень слезть в папку и перебирать накладные, хотя нужно

. Так вот, данная УЗВ изначально была вскрыта на предмет проверки и доработки с с целью увеличения срока службы.
По всему периметру в месте стыка пластикового корпуса и металлической ванны автомобильным прозрачным силиконовым герметиком, пролил от души, весь тюбик. Кстати, с резким запахом уксуса он. Развел на спирту чистую сосновую канифоль, до цвета крепкой заварки. И этим раствором аккуратно, в несколько этапов обработал обе платы, но без фанатизма

, есть там элементы, которые греются. Переднюю панель с кнопками заклеил в два слоя скотчем. В цепи питания, во высокой - терморезистор поставлен, от БП АТ(старый тип питательников в ПК, если кто не знает). Вот и вся модернизация.
Эксплуатируется данная УЗВ только в одном режиме - 50Вт, считаю наиболее оптимальный вариант.
Главная изюминка - правильно подобранный раствор, и его температура.
Много всяких "жидкостей" было опробовано, с различными результатами. Но последние полгода, по совету хорошего товарища, использую автохимию из линейки Profoam, от корейского производителя. Точное название не дам. Кому нужно будет, и сами попробуют и опробуют, и почитают хотя бы аннотации, да пошевелят мозгами.
Мне как то лениво обучать соседских пионеров.
По поводу щавелевой кислоты, с трудом найденный порошок, разведенный с подбором пропорций, в дис.воде результатами не порадовал. моет не плохо, но вид у плат, на два с минусом - отказался.
Многие бытовые жидкости, типа санокса, убивают "стекляшки" съедая тонкий напыленный слой.
Ни когда не лезу в тело феном, если вижу следы от "кисточки"

- только после УЗВ,
и уж точно ни за что не буду снимать bga, не подвергшиеся купанию.